La crostata di cioccolato e frutta secca con mandorle, noci e nocciole è un dolce molto goloso perfetto per la merenda. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata di Natale con cacao | Il gusto del Natale ogni giorno
Leggi anche > Crostata con frutta secca | Un dolce perfetto da gustare dopo cena
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per il ripieno
Per preparare preparare questa crostata si inizia a fare la pasta frolla al cacao. Volendo potete preparare una pasta frolla classica o quella senza burro e zucchero seguendo la nostra ricetta sprint.
Una volta che la frolla è pronta si inizia a preparare il ripieno andando a setacciare la ricotta e poi la si lavora con lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungere la crema alle nocciole ed il cioccolato fuso, ma freddo. Amalgamare e poi aggiungere anche la frutta secca tritata non troppo finemente.
A questo punto si stende la frolla al cacao tenendo un poco da parte che serviranno per la guarnizione e si riveste uno stampo per crostate. Bucherellare il fondo della crostata e poi farcirla con la crema, livellare bene e completare con le strisce ottenute dalla pasta frolla che si è messa da parte in precedenza e poi infornare per 35-40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e prima di servire si spolvera con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Crostata al mascarpone e nocciole | Un dessert unico
Leggi anche > Crostata di noci di Grenoble | Una torta dolcissima a base di noci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…