Una ricetta golosa, buona e facile, adatta proprio a tutti, grandi e piccoli. Un dolce che vi farà leccare i baffi per la sua morbidezza e la sua golosità. La classica torta della domenica, sì, ma questa volta con una marcia in più. Oggi cuciniamo insieme la crostata cocco e cioccolato.
Un dolce classico, soprattutto per coloro che amano il cioccolato (i bambini su tutti). Adatto sia per un fine pasto con gusto, ma anche per una colazione altrettanto golosa. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con il foderare una tortiera con il rotolo di pasta frolla. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamola, appoggiamoci sopra un foglio di alluminio e dei legumi su di essa. Cuociamo per 15 minuti a 180° e poi, una volta che la base sarà dorata, togliamo sia i legumi che l’alluminio.
Per la crema, invece, versiamo in una ciotola il burro sciolto e mescoliamolo a 25 g di zucchero. Una volta che il mix è pronto, uniamo il rum e il cocco e mescoliamo ancora.
A parte, montiamo la restante parte dello zucchero con gli albumi e, quando saranno pronto, uniamoli al contenuto già presente in ciotola.
Versiamola sulla base di frolla e cuociamo, sempre alla stessa temperatura, per 25 minuti.
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A parte, prepariamo la ganache al cioccolato. Sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria. Quando sarà pronto, uniamo la panna liquida senza montarla e mescoliamo in modo energico.
Togliamo la crostata dal forno e lasciamo riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo, versiamo, con l’aiuto di una spatola, la ganache e lasciamo freddare. In ultimo decoriamo con del cocco.
Consigli: per renderla ancora più golosa, aggiungete alla crema bianca qualche cucchiaio di crema di nocciole.
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