Oggi vi presentiamo un dolce goloso addolcito con la stevia: un dolcificante naturale che, come tutti sappiamo, ha indice glicemico pari a 0 che tutti possono mangiare: anche i celiaci perché non contiene glutine. Stiamo parlando della Crostata al cocco morbida e senza zucchero. Fin dal primo morso, serate piacevolmente colpiti dalla delicatezza dell’impasto che presto lascerà lo spazio al sapore gustoso e cremoso della vostra marmellata preferita insaporita con i pezzettini di polpa di mela tagliati finemente.
Facilissimo da preparare, questo dolce è perfetto per le merende dei vostri bambini. Potete servirlo anche come dessert leggero dopo una cenetta in famiglia, magari accompagnato da una pallina di gelato light del vostro gusto preferito.
Goloso ma dietetico, potrete mangiarne una fetta anche con le amiche in occasione delle merendine delle 5 pomeriggio accompagnando questa torta con un buon tè senza troppi sensi di colpa. Ovviamente potete sostituire la farina di grano saraceno anche con la farina 00 anche se è sconsigliabile se si vuole tenere basso l’indice glicemico della torta in quanto la farina di grano saraceno ha un indice glicemico più basso rispetto a quella 00.
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Dosi per: uno stampo quadrato con lato di 19 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 165 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- uno stampo quadrato con lato 19 cm
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti
- 1 albume
- 35 ml di succo di limone
- 170 g di farina di cocco rapè
- un uovo
- 70 g di farina di grano saraceno
- la scorza grattugiata di un limone
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di stevia
- 375 g di confettura senza zucchero (oppure marmellata dietetica)
- un cucchiaio raso di lievito per dolci
- una mela
Crostata al cocco morbida e senza zucchero, procedimento
Frullate due albumi e un tuorlo con l’olio, il succo e la scorza grattugiata del limone, la farina e la stevia. Incorporate il lievito setacciato e la farina di cocco. Trasferite i due terzi del composto uniforme in una teglia quadrata di 19 cm di lato e livellatelo. Spolverizzate la base con un poco di farina di cocco e farcitela con la polpa della mela, lavata, sbucciata e tagliata a tocchetti.
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Nascondete i pezzi di frutta sotto uno strato di marmellata (o confettura) a proprio piacimento e decorate con il restante impasto sbriciolato. Infornate a 165° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo a proprio piacere prima di servire.
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