Oggi vi presentiamo un dolce invitante e che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Crostata con composta di mele e mandorle. Si tratta di un dolce dal gusto delicato delle mele reso sfizioso dalla presenza delle lamelle di frutta secca. La base, inoltre, è leggermente insaporita con la marmellata di albicocche che rende il tutto ancora più buono e gustoso
Dolce di grande effetto scenico, questa torta piace a tutti: grandi e piccini. Con pochi ingredienti e qualche piccolo accorgimento riportato nella ricetta, realizzerete una torta di sicuro successo da poter servire sia come merendina sfiziosa che come dessert delicato ma ricco di gusto.
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Dosi per: uno stampo di diametro 30 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti circa
- Strumenti
- uno stampo di diametro 30 cm
- carta forno
- una forchetta
- una ciotola
- una padella antiaderente
- un coltello
- una frusta
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 130 g di zucchero
- 3 tuorli
- 510 g di farina 00
- 240 g di burro
- un pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata q.b. (facoltativa)
- una bustina di vanillina (oppure un cucchiaino d’estratto di vaniglia)
- 1 uovo medio
- per la composta di mele
- 4 cucchiai e mezzo di liquore all’amaretto
- il succo di mezzo limone filtrato
- 4 cucchiaini pieni di zucchero semolato
- 600 g di polpa di mele
- un pizzico di cannella
- per la massa di mandorle
- 20 g di farina di mais fumetto
- qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
- 130 g di uova intere
- estratto di mandorle q.b.
- un pizzico di sale
- 60 g di farina di mandorle
- 10 g di fecola
- una manciata di lamelle di mandorle
- 60 g di zucchero
Crostata con composta di mele e mandorle, procedimento
Mescolate lo zucchero con il burro, l’uovo, l’essenza di vaniglia e, infine, con la farina setacciata. Date al composto omogeneo e morbido la forma di un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, saltate la polpa delle mele sbucciata e ridotta a cubetti in una padella con il succo di limone e lo zucchero fino a farle risultare asciutte. Aggiungete il liquore e la cannella e fate raffreddare la composta di mele. Stendete la pasta frolla e con una sfoglia con spessore di 5-6 mm foderato uno stampo di diametro di 30 cm.
Crostata con composta di mele e mandorle ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Crostini integrali alle olive e rosmarino | Ottimi al posto del pane
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Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricopritela con carta forno e cuocete alla cieca a 170° per 10 minuti e 5 senza carta forno. Preparate la massa di mandorle montando le uova con lo zucchero e il sale e unite le polveri con l’estratto. Trascorso il tempo necessario, sfornate la base, pennellatela con la marmellata e riempitela con la composta di mele. Livellate la superficie, se necessario, e ricoprite il tutto con la massa di mandorle. Infornate a 170° per 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e, appena raffreddato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo a proprio piacimento.
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