Oggi vi presentiamo un dolcino che si prepara facilmente e in pochissimi minuti che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa delizia priva di glutine. Stiamo parlando della Crostata con composta morbida di frutti rossi. Si tratta di un dolce veramente gustosa tipico estivo che viene preparato con le ciliegie: frutti estivi favolosi che piacciono tantissimo anche ai bambini.
E’ perfetta per una merendina golosa e sana che potrete preparare in appena 1 h di tempo. Potete servirla ai piccoli di casa assieme ad un buon succo di frutta oppure alle amiche per una merendina delle 17:00 genuina e ricca di gusto da assaporare davanti a un tè fresco a proprio piacere.
Inoltre, accompagnando una fetta di questa torta con della panna o con delle palline di gelato del vostro gusto preferito, potete presentare questo dolce anche come un dessert per concludere un pasto in allegria e dolcezza.
Insomma, questa è una ricetta che vi permetterà di far fronte ad ogni imprevisto: bambini che vogliono una merendina sfiziosa, mamme che desiderano qualcosa di dolce e di sano da gustare per sé e per i propri figli, un dessert da preparare in pochissimi minuti per deliziare degli ospiti arrivati senza preavviso. E tutto questo riuscirete a farlo grazie a questa ricetta in pochissimi minuti, con pochissimo sforzo, una spesa economica irrisoria e un risultato magnifico.
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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- 2 ciotole
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- 290 g di farina senza glutine
- sale q.b.
- 160 g di burro
- 50 ml d’acqua fredda
- 30 g di zucchero
- Per farcire
- 110 g di zucchero
- 220 g di ciliegie
- 20 g di burro
- 50 g di maizena
Crostata con composta morbida di frutti rossi, procedimento
Mescolate la farina setacciata con il burro ammorbidito e sminuzzato. Inglobate un pizzico di sale, 30 g di zucchero e 50 ml d’acqua fredda. Con tre quarti dell’impasto, uniforme e coeso, foderate uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato e fate riposare il tutto in frigo per 30 minuti.
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Nel frattempo, mescolate le ciliegie, ben lavate e denocciolate, in una ciotola con la maizena e lo zucchero e fate riposare il tutto per 10 minuti per avere la composta morbida di ciliegie. Trascorso il tempo necessario, riempite la base del dolce con la farcitura, livellate la superficie e decoratela con dei fiocchetti di burro. Ricoprite il tutto con una griglia realizzata con la pasta avanzata, sigillate con cura i bordi e infornate a 200° per 4 minuti.
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