Crostata con crema al limone e mandorle, una bontà sopraffina!
Un dolce stupendo, la crostata con crema al limone e mandorle, che riempie la casa di un caratteristico profumo di agrumi e garantisce un sapore straordinario e delicato fin dal primo assaggio. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
200 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni
50 granmmi di mandorle a lamelle
Zucchero a velo q.b.
Preparazione della crostata con crema al limone e mandorle
Per realizzare la crostata con crema al limone e mandorle, realizzate innanzitutto la pasta frolla con la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero. In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.
In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.
Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. Ponetela poi in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la crema e versate le mandorle a lamelle. Mescolate bene, poi imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema al limone e mandorle, ricoprite con le striscioline di frolla.
Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti nella parte bassa. Appena sarà dorata, sfornatela e fatela raffreddare completamente. Spolveratela di zucchero a velo e servitela.
Potrebbe piacerti anche: crostata castagne e cioccolato