Crostata+con+fragole+fresche+%7C+rustica+e+veloce+%7C+la+merendina+indimenticabile+delle+nonne
ricettasprint
/crostata-con-fragole-fresche-rustica-e-veloce-la-merendina-indimenticabile-delle-nonne/amp/

Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne

La Crostata con fragole fresche è eccezionale! Fragrante fuori e gustosissima, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no

La Crostata con fragole fresche è straordinaria! Si tratta di un guscio di pasta frolla farcito con una marmellata estiva subito pronta preparata con i frutti appena raccolti. Profumata. genuina e leggerissima, conquista prima con il suo aroma inebriante e poi con il suo sapore semplicemente irresistibile.

Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne

Facilissima e veloce da preparare, non avete neanche il tempo di metterla in tavola che sparisce dal piatto di portata in un attimo. È la ricetta segreta della nonna che quando la mangi da bambino ti fa sentire amato.

Crostata con fragole fresche ecco come si fa

La Crostata con fragole fresche è una favola! Fatta con pochissimi ingredienti e per di più tutti economici, è quella gustosità imperdibile che ti fa tornare giovane in un lampo. Tutti la possono preparare in pochissimi e semplici passaggi e quindi anche chi non ha alcuna dimestichezza con la pasticcera grazie a questa ricetta può portare intavola una ghiottoneria salutare e goduriosa come questa.

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • due ciotole
  • un tagliere
  • un coltello
  • un forchetta
  • una rondella
  • un cucchiaio
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 50 g di uova
  • un bicchiere di farina per dolci
  • scorza d’arancia bio q.b. grattugiata finemente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro vegetale
  • per farcire
  • 350 g di fragole
  • un cucchiaio di maizena
  • 175 g di zucchero semolato

Crostata con fragole fresche, procedimento

Versate la farina in una planetaria e aggiungete il burro vegetale spezzettato. lavorate i due ingredienti con le mani e aggiungete la scorza grattugiata dell’agrume, l’uovo e lo zucchero a velo. Lavorate gli ingredienti velocemente fino ad avere un pasta frolla omogenea alla quale darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per qualche minuto avvolta nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Risotto piselli e limone | rinfrescante ed energizzante | snellisci la tua silhouette con questo primo da urlo

Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Alette di pollo marinate, le prepariamo al forno ti innamorerai della croccantezza che racchiude una carne tenerissima

Passate le fragole sotto un getto d’acqua corrente fresca, asciugatele con cura usando della carta cucina e privatele del picciolo. Mettete i frutti mondati su un tagliere dove li ridurrete a tocchettini che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la maizena e mischiate tutti gli ingredienti per avere una farcitura omogenea. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta per avere una sfoglia non troppo sottile e neanche troppo spessa con la quale fodererete uno stampo di diametro 22 cm ricoperto di carta forno. Eliminate la pasta frolla in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchettata e poi versateci la farcitura alle fragole. Con la pasta frolla avanzata date al dolce l’aspetto di una crostata e infornatela a 170° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.

Leggi anche: Tiramisù alla nocciola: l’ho preparato in soli 10 minuti ed è finito in un battibaleno

Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago