Crostata confettura pesche e noci perfetta sia a colazione che come spuntino di metà mattinata, ecco la ricetta perfetta.
Una ricetta facile e veloce da preparare, non solo con la confettura di pesche, ma potete scegliere quello che volete. Ecco la ricetta sprint da seguire e non vi pentirete di averla preparata.
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Ingredienti
Per la base
- 220 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 5 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di limone
- 80 g di burro
- 1 uovo intero
Per il ripieno
- confettura pesche q.b.
- 20 noci sgusciate
- zucchero a velo q.b.
- 4 pesche
Crostata confettura pesche e noci: preparazione
Per preparare questa gustosa crostata, iniziate dalla base, su un piano da lavoro mettete la farina, unite lo zucchero, il lievito, il burro tagliato a dadini, l’uovo e la scorza grattugiata di limone, lavorate con le mani. Dovrete essere veloci e fermatevi solo quando otterrete un panetto morbido e compatto che avvolgerete nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno un’ora in frigo.
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Adesso lavate le pesche, tagliatele a pezzetti dopo aver rimosso il nocciolo e tenete da parte. Riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano da lavoro infarinato, poi adagiatela in uno stampo per torte che vi consigliamo di imburrare bene. Tenete un pò di pasta frolla da parte e formate le classiche striscioline. Versate la confettura di pesche, le pesche a pezzetti e le noci spezzettate e adagiate le strisce. Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 180° per 40 minuti, poi spegnete e fate raffreddare, prima di servire spolverate lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
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