Crostata+di+crema+al+limone+e+mele%2C+delicata+e+profumata
ricettasprint
/crostata-crema-al-limone-e-mele/amp/
Dolci

Crostata di crema al limone e mele, delicata e profumata

Crostata di crema al limone e mele

La crostata di crema al limone e mele è un dessert fragrante e delizioso, che conquista fin dal primo assaggio. E’ perfetta per la merenda dei bambini oppure per concludere in bellezza il pranzo della domenica: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
200 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni
Una mela
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della crostata di crema al limone e mele

Per realizzare questo dolce, iniziate con la pasta frolla: seguite la nostra ricetta sprint e mettetela a riposare in frigorifero. In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. Ponetela poi in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, sbucciate e tagliate a cubetti piccoli la mela. Riprendete la crema al limone ed incorporatela con una spatola. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema al limone e mele, ricoprite con le striscioline di frolla.

Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti nella parte bassa. Appena sarà dorata, sfornatela e fatela raffreddare completamente. Spolveratela di zucchero a velo e servitela.

Crostata di crema al limone e mele


Potrebbe piacerti anche: crostata con fragole e crema pasticcera

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bottiglie di olio, il rimedio della nonna è l’unico per pulirla davvero, togli così ogni traccia

La pulizia delle bottiglie di olio è spesso sottovalutata, ma uno degli errori più comuni…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Basta con la solita scontata panatura, provala gusto pizza e super croccante le tue cotolette saranno irresistibili!

Le solite cotolette hanno un po' stancato? Parti dalla giusta panatura, con questa gusto pizza…

57 minuti ago
  • News

Cellulite, adesso basta è la sua fine, non servono più diete e trattamenti, devi fare questo ogni giorno

La cellulite è un problema che riguarda numerose donne, ma liberarsene può diventare molto più…

1 ora ago
  • Finger Food

Antipasto di Pasqua, pronto in meno di 10 minuti, servi tutto in tavola mentre è ancora caldo

Nel caso in cui tu sia a corto di idee per il pranzo di Pasqua,…

2 ore ago
  • News

La puzza di cane e gatto la puoi eliminare solo se fai così, basta poco e te ne libererai subito!

Se non sai come liberarti della puzza di cane e gatto ti posso dare qualche…

2 ore ago
  • Finger Food

Casatiello senza salumi, con formaggi e verdure, ho creato una versione vegetariana che a Pasqua mi farà fare un figurone!

Niente salumi quest'anno, per il casatiello ho voluto provare la versione vegetariana, con versure e…

3 ore ago