Crostata+di+crema+al+limone+e+mele%2C+delicata+e+profumata
ricettasprint
/crostata-crema-al-limone-e-mele/amp/
Dolci

Crostata di crema al limone e mele, delicata e profumata

Crostata di crema al limone e mele

La crostata di crema al limone e mele è un dessert fragrante e delizioso, che conquista fin dal primo assaggio. E’ perfetta per la merenda dei bambini oppure per concludere in bellezza il pranzo della domenica: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
200 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni
Una mela
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della crostata di crema al limone e mele

Per realizzare questo dolce, iniziate con la pasta frolla: seguite la nostra ricetta sprint e mettetela a riposare in frigorifero. In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. Ponetela poi in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, sbucciate e tagliate a cubetti piccoli la mela. Riprendete la crema al limone ed incorporatela con una spatola. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema al limone e mele, ricoprite con le striscioline di frolla.

Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti nella parte bassa. Appena sarà dorata, sfornatela e fatela raffreddare completamente. Spolveratela di zucchero a velo e servitela.

Crostata di crema al limone e mele


Potrebbe piacerti anche: crostata con fragole e crema pasticcera

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

29 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago