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Crostata con crema d’anguria | Gustosa, fresca, ottima per l’estate

La ricetta che vi proponiamo per questo venerdì è davvero gustosissima. Fresca e unica, grazie anche all’uso dell’anguria. Cuciniamo insieme la crostata con crema d’anguria.

Crostata con crema d’anguria FOTO ricettasprint

Si tratta di una ricetta gustosa, fresca e che piacerà a tutti. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamola.

Leggi anche: Crostata frutta senza impasto l Ricetta semplicissima e veloce

leggi anche: Crostata morbida estiva con crema e frutta fresca | Facilissima

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Per la pasta frolla, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Pasta frolla furba | Una ricetta veloce da conoscere

Per la crema d’anguria

  • Anguria (cocomero) 400 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Cannella in polvere
  • Mascarpone 200 g
  • Zucchero 1 cucchiaio

Crostata alla crema di anguria: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta frolla per la base della crostata seguendo la nostra ricettasprint. Una volta pronto il panetto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Crostata con crema d’anguria FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, con l’aiuto del mattarello, stendiamola sul nostro piano di lavoro. Prendiamo, poi, uno stampo per crostata e appoggiamola al suo interno, rifiliamo i bordi e bucherelliamola con una forchetta. Mettiamo sopra un foglio di carta forno ed aggiungiamoci, come peso, dei legumi secchi.

Cuociamo, per 30 minuti, a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola freddare, togliendo, però il foglio di carta forno con i legumi secchi. A parte, sciogliamo a bagnomaria del cioccolato fondente e spennelliamo la parte interna della base della crostata.

Prepariamo la crema all’anguria. Iniziamo con il mettere i pezzi d’anguria all’interno del bicchiere del frullatore e a mixare. Aggiungiamoci, poi, lo zucchero, il cioccolato sminuzzato e il mascarpone. 

Crostata con crema d’anguria FOTO ricettasprint

A composto ottenuto, mettiamolo in una ciotola e amalgamiamolo anche con la cannella in polvere. Mescoliamo un’ultima volta e mettiamo da parte.

Leggi anche: Crostata furba crema chantilly e frutta caramellata | pronta in 20 minuti

leggi anche: Crostata di frutta perfetta | Con frolla friabile e crema setosa

Versiamo la crema tiepida all’interno della base e mettiamo in frigo a rassodare per 2 ore. Trascorso il tempo, tiriamola fuori e serviamola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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