Un dolce per il fine pranzo di oggi? Eccolo qui per voi, ottimo, goloso e fresco. Facile da preparare e piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali. Prepariamo insieme la crostata crema all’arancia e cioccolato.

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Crostata crema all’arancia e cioccolato FOTO ricettasprint

Una delizia per la quale non potete fare a meno di fare uno strappo alla regola e alla vostra dieta. Il suo sapore ed il suo profumo inebrieranno il vostro palato. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 275 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 130 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 25 g cacao amaro

Per la crema

  • 300 ml Latte
  • 1 arancia
  • 70 g Zucchero
  • 50 g maizena
  • 2 tuorli d’uovo

Crostata crema all’arancia e cioccolato: procedimento

Iniziamo con il creare, sul nostro piano di lavoro, una fontana di farina e al centro aggiungiamo il lievito, il burro a pezzi, la vanillina, l’uovo, il cacao e lo zucchero. Mescoliamo piano piano, incorporando gli ingredienti a mano a mano.

Crostata crema all'arancia e cioccolato FOTO ricettasprint
Crostata crema all’arancia e cioccolato FOTO ricettasprint

Creiamo un panetto che avvolgeremo con la pellicola e metteremo a riposare in frigo per 20 minuti.

A parte, aggiungiamo il latte in pentola e facciamo bollire. In un’altra pentola, aggiungiamo i tuorli d’uovo e lo zucchero e mescoliamo con l’aiuto di una frusta. A questo mix, aggiungiamo anche la scorza d’arancia grattata e la farina, portiamo sul fuoco e, a fiamma bassa, mescoliamo fino a quando gli ingredienti si amalgamano.

Aggiungiamo, poi, il latte caldo e 50 ml di succo d’arancia e cominciamo a mescolare velocemente fino a quando la crema non inizia ad addensarsi.

Crostata crema all'arancia e cioccolato FOTO ricettasprint
Crostata crema all’arancia e cioccolato FOTO ricettasprint

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Riprendiamo il panetto di frolla dal frigo una volta trascorso il tempo di riposo. Stendiamolo. Poniamolo poi in una tortiera imburrata e infarinata e livelliamo bene i bordi.

Versiamo la crema al suo interno e cuociamo, per 30 minuti, a 150° in forno ventilato.

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