La Crostata con crema di castagne e di ricotta vaccina è indimenticabile! Fatta in pochi e semplici passaggi, è il dolce di questo periodo che va per la maggiore.
La Crostata con crema di castagne e di ricotta vaccina è strepitosa! Fragrante fuori e morbida dentro, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta. Bella e buona, è il dessert irresistibile a cui nessuno sa dire di no ed è pronto in pochissimi minuti visto che la “frolla” non necessita di riposo.
Si tratta di una ghiottoneria irresistibile che tutti possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima!
Crostata con crema di castagne e di ricotta vaccina ecco come si fa
La Crostata con crema di castagne e di ricotta vaccina è strepitosa! Gustosa e invitante, appena servita va a ruba in un istante.
Fatta con pochi e sani ingredienti, è il dessert che non può mancare adesso sulla tua tavola.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- per la pasta
- 100 g di olio di semi
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 2 bicchieri di farina per dolci
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- per il ripieno
- mezzo kg di ricotta vaccina
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- un vasetto di crema di castagne
Crostata con crema di castagne e di ricotta vaccina, procedimento
In una ciotola mescolate lo zucchero con l’uovo e l’olio. Inglobate la farina un poco per volta e il lievito. Usate l’impasto omogeneo ottenuto per ricoprire uno stampo di diametro 24 cm foderato di carta forno.
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Farcite la base con la crema di marroni che livellerete prima di ricoprirla con la ricotta mescolata con lo zucchero. Con l’impasto avanzato date al dolce la classica forma di una crostata e infornate a 180° per 35 minuti.