Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti
La crostata al cocco senza burro è un dolce che possiamo realizzare in vari gusti e alla cui base c’è un’ottima pasta frolla delicata. Oggi vediamo la ricetta della crostata al cocco.
Niente di più fresco e leggero del cocco, soprattutto in estate come crema per i nostri dolci. Dal sapore delicato, è perfetto per gelati, torte e come in questo caso, per la mattonella.
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Ingredienti
- 500 gr di Farina 00
- 150 gr di Zucchero semolato
- 120 ml di Olio di semi
- 125 ml di Acqua
- 8 gr di Lievito per dolci
- Aroma di Mandorla
crema di cocco
- 500 ml Latte di cocco
- 3 cucchiai Farina di cocco
- 3 cucchiai Zucchero a velo
- 2 cucchiai Farina di riso
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Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti. Procedimento
Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di semi e senza uova. Facciamola riposare in frigo per un pò, intanto dedichiamoci alla crema di cocco.
Prendiamo un pentolino dentro il quale metteremo lo zucchero e la farina di riso. Uniamo il latte di cocco e mescoliamo bene. Cuociamo in modo che pian piano di addenserà, attenzione a non creare grumi.
Stendiamo la frolla su uno stampo e bucherelliamo il fondo e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e riempiamo con la crema al cocco guarnendo come gradiamo, magari creando dei ciuffetti con la sac a poche. Gustiamo.
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