La crostata al cocco senza burro è un dolce che possiamo realizzare in vari gusti e alla cui base c’è un’ottima pasta frolla delicata. Oggi vediamo la ricetta della crostata al cocco.
Niente di più fresco e leggero del cocco, soprattutto in estate come crema per i nostri dolci. Dal sapore delicato, è perfetto per gelati, torte e come in questo caso, per la mattonella.
ti piacerebbe anche:Crostata di mela frangipane lamponi | Bontà bella e invitante
ti piacerebbe anche:Crostata nocciola nutella light | Bontà leggera e accattivante
crema di cocco
ti piacerebbe anche:Crostata ricotta e more | Dolce buono, goloso ma leggero
ti piacerebbe anche:Crostata con ricotta e fichi | Golosa e super semplice
Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di semi e senza uova. Facciamola riposare in frigo per un pò, intanto dedichiamoci alla crema di cocco.
Prendiamo un pentolino dentro il quale metteremo lo zucchero e la farina di riso. Uniamo il latte di cocco e mescoliamo bene. Cuociamo in modo che pian piano di addenserà, attenzione a non creare grumi.
Stendiamo la frolla su uno stampo e bucherelliamo il fondo e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e riempiamo con la crema al cocco guarnendo come gradiamo, magari creando dei ciuffetti con la sac a poche. Gustiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se anche tu sei convinto che la torta pasqualina sia una grande ricetta, prova questa…
A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…
I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…
Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…
Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…
Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…