Costata+al+cocco+senza+burro%2C+buona+e+leggera+per+tutti+i+gusti
ricettasprint
/crostata-crema-cocco-fresca-senza-burro/amp/
Dolci

Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti

Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti

La crostata al cocco senza burro è un dolce che possiamo realizzare in vari gusti e alla cui base c’è un’ottima pasta frolla delicata. Oggi vediamo la ricetta della crostata al cocco.

Crostata con crema di cocco

Niente di più fresco e leggero del cocco, soprattutto in estate come crema per i nostri dolci. Dal sapore delicato, è perfetto per gelati, torte e come in questo caso, per la mattonella.

ti piacerebbe anche:Crostata di mela frangipane lamponi | Bontà bella e invitante

ti piacerebbe anche:Crostata nocciola nutella light | Bontà leggera e accattivante

Ingredienti

pasta frolla
  • 500 gr di Farina 00
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 120 ml di Olio di semi
  • 125 ml di Acqua
  • 8 gr di Lievito per dolci
  • Aroma di Mandorla

crema di cocco

  • 500 ml Latte di cocco
  • 3 cucchiai Farina di cocco
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Farina di riso

ti piacerebbe anche:Crostata ricotta e more | Dolce buono, goloso ma leggero

ti piacerebbe anche:Crostata con ricotta e fichi | Golosa e super semplice

Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di semi e senza uova. Facciamola riposare in frigo per un pò, intanto dedichiamoci alla crema di cocco.

Prendiamo un pentolino dentro il quale metteremo lo zucchero e la farina di riso. Uniamo il latte di cocco e mescoliamo bene. Cuociamo in modo che pian piano di addenserà, attenzione a non creare grumi.

Stendiamo la frolla su uno stampo e bucherelliamo il fondo e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e riempiamo con la crema al cocco guarnendo come gradiamo, magari creando dei ciuffetti con la sac a poche. Gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

10 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

40 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago