Costata+al+cocco+senza+burro%2C+buona+e+leggera+per+tutti+i+gusti
ricettasprint
/crostata-crema-cocco-fresca-senza-burro/amp/
Dolci

Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti

Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti

La crostata al cocco senza burro è un dolce che possiamo realizzare in vari gusti e alla cui base c’è un’ottima pasta frolla delicata. Oggi vediamo la ricetta della crostata al cocco.

Crostata con crema di cocco

Niente di più fresco e leggero del cocco, soprattutto in estate come crema per i nostri dolci. Dal sapore delicato, è perfetto per gelati, torte e come in questo caso, per la mattonella.

ti piacerebbe anche:Crostata di mela frangipane lamponi | Bontà bella e invitante

ti piacerebbe anche:Crostata nocciola nutella light | Bontà leggera e accattivante

Ingredienti

pasta frolla
  • 500 gr di Farina 00
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 120 ml di Olio di semi
  • 125 ml di Acqua
  • 8 gr di Lievito per dolci
  • Aroma di Mandorla

crema di cocco

  • 500 ml Latte di cocco
  • 3 cucchiai Farina di cocco
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Farina di riso

ti piacerebbe anche:Crostata ricotta e more | Dolce buono, goloso ma leggero

ti piacerebbe anche:Crostata con ricotta e fichi | Golosa e super semplice

Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di semi e senza uova. Facciamola riposare in frigo per un pò, intanto dedichiamoci alla crema di cocco.

Prendiamo un pentolino dentro il quale metteremo lo zucchero e la farina di riso. Uniamo il latte di cocco e mescoliamo bene. Cuociamo in modo che pian piano di addenserà, attenzione a non creare grumi.

Stendiamo la frolla su uno stampo e bucherelliamo il fondo e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e riempiamo con la crema al cocco guarnendo come gradiamo, magari creando dei ciuffetti con la sac a poche. Gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo la torta pasqualina a modo mio: frolla salata, ricotta, spinaci e le immancabili uova sode, ma non uso la sfoglia, non mi piace!

Se anche tu sei convinto che la torta pasqualina sia una grande ricetta, prova questa…

17 minuti ago
  • Dolci

Ho provato la ricetta dei pardulas sardi che si fanno a Pasqua: ma non devo mica andare fino in Sardegna per mangiarli, sono top

A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…

47 minuti ago
  • Finger Food

Non compro pane a Pasqua faccio i panini e li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free

I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…

1 ora ago
  • News

Frullato della salute che toglie la sporcizia dallo stomaco e stimola la mente, niente di meglio contro il cambio di stagione adesso che è primavera

Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

2 ore ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

3 ore ago