Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo e veloce da preparare. Stiamo parlando della Crostata con crema alle fragole. Si tratta di un dolce che si prepara in pochi minuti per la gioia di grandi e piccini. Io l’ho preparato per la mia adorata nonnina, quindi invece che con i soliti i tocchetti di fragole ho abbellito la torta con dei cuoricini di pasta frolla che ho posizionato sul bordo del dolce per sottolineare quanto è importante per me. Ma, ovviamente voi potete farcirla come meglio credete.
Si tratta di un dolce di pasta frolla dall’aspetto di una crostata farcito con una crema alle fragole genuina e leggera visto che è senza uova e senza colla di pesce. Profumata e golosa, ve ne innamorerete al primo morso come è successo a me!
E’ perfetta per una merendina golosa per i piccoli di casa da accompagnare con un buon succo di frutta casalingo ed è anche perfetta per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè fresco a proprio piacimento.
Inoltre, potete anche presentarla per una colazione alternativa e sana ma anche come dessert di fine pasto per una cena in famiglia oppure un pranzo tra parenti e amici. Potete impreziosirla accompagnandola con due palline di gelato del vostro gusto preferito e un buon spumante, secco o dolce, a proprio piacimento.
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Dosi per:
Realizzato in:
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
Tempo di riposo:
- Strumenti
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 170 g di zucchero semolato
- un cucchiaino di lievito
- 190 g di butto
- la scorza grattugiata di un limone bo
- 390 g di farina
- 2 tuorli e un albume
- sale q.b.
- per la farcitura
- 260 ml d’acqua oligominerale
- 520 g di fragole fresche
- il succo di mezzo limone
- 60 g di maizena
- 130 g di zucchero
- per decorare
- zucchero a velo
Crostata con crema alle fragole, procedimento
Versate il burro sminuzzato nel buco centrale della fontana fatta con la farina e impastate. Aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale, i tuorli e l’albume. Profumate con la scorza di limone grattugiata e continuate ad amalgamare fino ad avere un panetto di pasta frolla che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h.
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Nel frattempo, frullate le fragole pulite con l’acqua e il resto degli ingredienti e cuocete il tutto in un pentolino per tre minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e foderateci uno stampo foderato di carta forno. Farcite la base con la crema di fragole e ricoprite il tutto con una griglia di pasta frolla. Infornate a 180 ° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di spolverarlo con lo zucchero a velo a proprio piacere. Servite.
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