Oggi vi presentiamo un dolce leggero e delicato che tutti possono mangiare: anche chi segue l’alimentazione vegan. Si tratta della Crostata vegana alle fragole. Facile e pronta in pochi minuti, questa torta è fatta con una base friabile di pasta frolla riempita con della crema nascosta sotto un fitto strato di fragole fresche. Invitante e cremosa, piace a grandi e piccini ed è ideale per una merendina gustosa e senza troppi sensi di colpa.
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Dosi per:
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 25 minuti. In frigo.
Temperatura di cottura: 170-180 gradi
Tempo di cottura: circa 20 minuti
- Strumenti
- uno stampo per crostate
- un mattarello
- una ciotola
- pellicola
- trasparente
- un pentolino
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti
- per la frolla
- 50 g di farina integrale
- Mezza bustina di cremor tartaro con bicarbonato
- 250 g di farina di farro
- 120 ml di latte di soia
- 60 g di zucchero di canna
- 60 ml di olio di girasole
- per la crema
- 30 g di farina
- 60 g di amido di mais
- 12 g di amido di mais
- 600 ml di latte di soia alla vaniglia
- per decorare
- fragole fresche q.b.
Crostata vegana alle fragole, procedimento
Mescolate le farine con il lievito e unite la polvere unica al composto di zucchero, latte e olio. Amalgamate con cura per almeno 5 minuti e fate riposare il panetto di composto avvolto nella pellicola trasparente in frigo per 25 minuti. Trascorsi i minuti necessari, stendete la frolla e foderate uno stampo per crostate di carta forno.
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Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infornate a 170-180° per circa 20 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate la base e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, preparate la crema. Sciogliete nel latte le farine e lo zucchero e fate addensare sul fornello fino a raggiungere la consistenza desiderata. Farcite la base con la crema raffreddata e livellate la superficie. Decorate con le fragole ben lavate a proprio piacere. Potete rendere più lucida la torta usando una bustina di torta del (facoltativo)
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