Crostata+vegana+alle+fragole+%7C+Semplicissima+e+veloce
ricettasprint
/crostata-crema-fragole-ricetta-vegana-semplicissima/amp/

Crostata vegana alle fragole | Semplicissima e veloce

Crostata vegana alle fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce leggero e delicato che tutti possono mangiare: anche chi segue l’alimentazione vegan. Si tratta della Crostata vegana alle fragole. Facile e pronta in pochi minuti, questa torta è fatta con una base friabile di pasta frolla riempita con della crema nascosta sotto un fitto strato di fragole fresche. Invitante e cremosa, piace a grandi e piccini ed è ideale per una merendina gustosa e senza troppi sensi di colpa.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Dosi per:

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 25 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 170-180 gradi

Tempo di cottura: circa 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per crostate
  • un mattarello
  • una ciotola
  • pellicola
  • trasparente
  • un pentolino
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la frolla
  • 50 g di farina integrale
  • Mezza bustina di cremor tartaro con bicarbonato
  • 250 g di farina di farro
  • 120 ml di latte di soia
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di girasole
  • per la crema
  • 30 g di farina
  • 60 g di amido di mais
  • 12 g di amido di mais
  • 600 ml di latte di soia alla vaniglia
  • per decorare
  • fragole fresche q.b.

Crostata vegana alle fragole, procedimento

Mescolate le farine con il lievito e unite la polvere unica al composto di zucchero, latte e olio. Amalgamate con cura per almeno 5 minuti e fate riposare il panetto di composto avvolto nella pellicola trasparente in frigo per 25 minuti. Trascorsi i minuti necessari, stendete la frolla e foderate uno stampo per crostate di carta forno.

Crostata vegana alle fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farinata di ceci e asparagi | Antipasto veloce e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: Trancetti di brioche con ricotta uova e spinaci | sofficissimi e gustosi

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infornate a 170-180° per circa 20 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate la base e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, preparate la crema. Sciogliete nel latte le farine e lo zucchero e fate addensare sul fornello fino a raggiungere la consistenza desiderata. Farcite la base con la crema raffreddata e livellate la superficie. Decorate con le fragole ben lavate a proprio piacere. Potete rendere più lucida la torta usando una bustina di torta del (facoltativo)

Crostata vegana alle fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

57 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago