Un buono e golosissimo dolce da preparare e tenere pronto per questo sabato? Cuciniamo insieme la crostata crema al latte.
Una crostata deliziosa, resa ancora più buona dalla sua farcitura che vede un mix di latte e marmellata. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla, clicca qui per seguire la nostra ricettasprint: Pasta frolla furba | Una ricetta veloce da conoscere
per la crema al latte
- 55 gr amido di mais
- 500 gr latte intero
- 280 g marmellata
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaino vaniglia
- zucchero a velo
Crostata crema al latte: procedimento
Iniziamo con il preparare la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint. Una volta pronta, mettiamola a riposare in frigo, avvolta da carta pellicola, per 30 minuti.
A parte prepariamo la crema al latte. In una pentola, aggiungiamo amido di mais e zucchero ed iniziamo a mescolare. Una volta che inizieranno a sciogliersi, aggiungiamo il latte leggermente tiepido.
Mettiamo sul fuoco e, piano piano, cominciamo a mescolare fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Quando sarà bella soda e compatta, spegniamo, togliamola dal fuoco e facciamola freddare. Solo quando sarà ben fredda, possiamo metterla in frigo a riposare.
Riprendiamo la pasta frolla dal frigo, preleviamone la metà e stendiamola, con l’aiuto di un mattarello, sul nostro piano di lavoro. Prendiamo, poi, uno stampo per crostata e inseriamo al suo interno la base di frolla.
Creiamo dei fori, con l’aiuto di una forchetta, sulla frolla e iniziamo a stendere uno strato abbondante di marmellata su di essa, livellandolo per bene.
Con l’aiuto di una sac a poche, ora, aggiungiamo la crema al latte che avevamo preparato. Con la pasta frolla rimasta, creiamo le strisce tipiche della crostata e poniamole sulla crema al latte.
Cuociamo per 45 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
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