Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo.
La ricetta sprint per preparare una bontà davvero unica.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
360 g di farina per dolci
2 uova medie
100 g di zucchero semolato
75 ml di olio di semi di arachidi
la scorza e il succo di un’arancia
zucchero al velo q. b
per la crema al limone:
400 ml di latte
4 tuorli
90 g di zucchero semolato
30 g di fecola di patate
la scorza di un limone
Per preparare la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare la crema pasticciera con il nostro metodo sprint. C’è anche la ricetta sprint veloce.
Fatto questo, passiamo alla pasta frolla. Sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche per ricavare un bel composto spumoso al quale incorporare l’olio di semi d’arachidi, succo d’arancia e farina per dolci gradualmente.
Impastate il tutto prima nel recipiente e poi su di un piano di lavoro, per ricavare un panetto ben morbido dal quale staccare un terzo da stendere col mattarello e mettere da parte.
La porzione più grande va messa poi in uno stampo per crostate cosparso di burro e farina e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Sistemate al di sopra la crema.
Con la parte di frolla più piccola ricavate le strisce e sistematele in superficie in diagonale, a formare dei rombi. Adesso sistemate in forno a 180° per 35′ ed al termine fate intiepidire per un altro quarto d’ora.
Adesso estraete la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida e cospargetela di zucchero a velo per poi servirla.
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