Crostata+con+Crema+Pasticcera+Morbida%2C+un+dolce+delicato+e+buonissimo
ricettasprint
/crostata-crema-pasticcera-morbida/amp/

Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo

Crostata con Crema Pasticcera Morbida

Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una bontà davvero unica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

360 g di farina per dolci
2 uova medie
100 g di zucchero semolato
75 ml di olio di semi di arachidi
la scorza e il succo di un’arancia
zucchero al velo q. b
per la crema al limone:
400 ml di latte
4 tuorli
90 g di zucchero semolato
30 g di fecola di patate
la scorza di un limone

PREPARAZIONE della Crostata con Crema Pasticciera Morbida

Per preparare la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare la crema pasticciera con il nostro metodo sprint. C’è anche la ricetta sprint veloce.

Fatto questo, passiamo alla pasta frolla. Sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche per ricavare un bel composto spumoso al quale incorporare l’olio di semi d’arachidi, succo d’arancia e farina per dolci gradualmente.

Impastate il tutto prima nel recipiente e poi su di un piano di lavoro, per ricavare un panetto ben morbido dal quale staccare un terzo da stendere col mattarello e mettere da parte.

La porzione più grande va messa poi in uno stampo per crostate cosparso di burro e farina e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Sistemate al di sopra la crema.

Con la parte di frolla più piccola ricavate le strisce e sistematele in superficie in diagonale, a formare dei rombi. Adesso sistemate in forno a 180° per 35′ ed al termine fate intiepidire per un altro quarto d’ora.

Adesso estraete la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida e cospargetela di zucchero a velo per poi servirla.

Crostata con Crema Pasticcera Morbida

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Ricotta e Amarene

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago