La crostata con crema di ricotta ed alchermes si prepara facilmente. In cottura l’acool evaporerà e rimarrà solo il gusto ed il colore.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Un dolce molto facile da preparare, si può usare anche una pasta frolla senza olio ed uova seguendo la nostra ricetta sprint: “Pasta frolla all’olio e senza uova | Super veloce e super leggera”:.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambella con alchermes e cioccolato | Soffice e profumata
Leggi anche > Castagnole all’alchermes | La golosità di Carnevale per gli adulti
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 125 gr di Burro
- 100 gr di Zucchero per la frolla
- 2 Uova per la frolla + 1 Uovo per la crema
- 300 gr di Farina 00
- Buccia grattugiata di un Limone
- 1 pizzico di Sale
- 500 gr di Ricotta
- 100 gr di Zucchero semolato per la crema
- 40 ml di Alchermes
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
Crostata con crema di ricotta ed alchermes, preparazione
Per preparare questa deliziosa crostata si inizia a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola il burro con lo zucchero e poi si aggiunge anche la farina, le uova, la buccia del limone grattugiata e si lavora per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo e compatto che lo si metterà in frigorifero per almeno 2 ore.
In seguito si prepara il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l’alchermes, le gocce di cioccolato fondente e l’uovo.
Mescolare per bene e poi stendere la frolla e riempire con la crema. Decorare con le strisce avanzate e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno ventilato e già caldo. Una volta cotta far raffreddare e servire tagliata a fette.
Leggi anche > Biscotti morbidi all’alchermes
Leggi anche > Ricetta Pesche all’Alchermes e Nutella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.