Crostata+con+crema+di+ricotta+ed+alchermes+%7C+Da+gustare+sempre
ricettasprint
/crostata-crema-ricotta-alchermes/amp/
Dolci

Crostata con crema di ricotta ed alchermes | Da gustare sempre

La crostata con crema di ricotta ed alchermes si prepara facilmente. In cottura l’acool evaporerà e rimarrà solo il gusto ed il colore. 

Crostata con crema di ricotta ed alchermes ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Un dolce molto facile da preparare, si può usare anche una pasta frolla senza olio ed uova seguendo la nostra ricetta sprint: “Pasta frolla all’olio e senza uova | Super veloce e super leggera”:.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambella con alchermes e cioccolato | Soffice e profumata

Leggi anche > Castagnole all’alchermes | La golosità di Carnevale per gli adulti

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 125 gr di Burro
  • 100 gr di Zucchero per la frolla
  • 2 Uova per la frolla  + 1 Uovo per la crema
  • 300 gr di Farina 00
  • Buccia grattugiata di un Limone
  • 1 pizzico di Sale
  • 500 gr di Ricotta
  • 100 gr di Zucchero semolato per la crema
  • 40 ml di Alchermes
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Crostata con crema di ricotta ed alchermes, preparazione

Per preparare questa deliziosa crostata si inizia a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola il burro con lo zucchero e poi si aggiunge anche la farina, le uova, la buccia del limone grattugiata e si lavora per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo e compatto che lo si metterà in frigorifero per almeno 2 ore.

Crostata con crema di ricotta ed alchermes ricettasprint

In seguito si prepara il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l’alchermes, le gocce di cioccolato fondente e l’uovo.

Crostata con crema di ricotta ed alchermes ricettasprint

Mescolare per bene e poi stendere la frolla e riempire con la crema. Decorare con le strisce avanzate e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno ventilato e già caldo. Una volta cotta far raffreddare e servire tagliata a fette.

 

Leggi anche > Biscotti morbidi all’alchermes

Leggi anche > Ricetta Pesche all’Alchermes e Nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con crema di ricotta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

38 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago