Un dolce golosissimo e squisitissimo, quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme la crostata cremosa cocco e ricotta.
Una ricetta davvero golosa solo al sentirla nominare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Ingredienti
- 100 g di fecola di patate
- 4 tuorli
- 400 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 260 g di burro freddo
- 10 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PER LA FARCIA
- 400 g di ricotta
- 160 g di farina di cocco
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Crostata cremosa cocco e ricotta: procedimento
All’interno di una ciotola, uniamo insieme zucchero e burro a pezzetti. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, tuorli, fecola di patate, farina, lievito e vanillina e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
A parte, prepariamo la farcitura. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, la farina di cocco e la vanillina ed amalgamiamo per bene. Mescoliamo fino a quando non diventa una crema liscia.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello.
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Prendiamo uno stampo per crostata e aggiungiamo la pasta frolla stesa al suo interno. Togliamo la parte in eccesso e versiamo al suo interno il ripieno di crema di ricotta. Con la frolla avanzata, creiamo le strisce che apporremo sulla crema, tipiche di una crostata.
Cuociamo per 35 minuti a 180°. Quando sarà cotta, facciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
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