Un dolce golosissimo e squisitissimo, quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme la crostata cremosa cocco e ricotta.
Una ricetta davvero golosa solo al sentirla nominare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Crostata farcita con un mix di cocco e pesca | Golosissima
Leggi anche: Crostata al cocco | frolla friabile con un ripieno morbido al cocco
PER LA FARCIA
All’interno di una ciotola, uniamo insieme zucchero e burro a pezzetti. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, tuorli, fecola di patate, farina, lievito e vanillina e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
A parte, prepariamo la farcitura. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, la farina di cocco e la vanillina ed amalgamiamo per bene. Mescoliamo fino a quando non diventa una crema liscia.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello.
Leggi anche: Crostata al lime e cocco, golosità esotica per tipi da spiaggia!
Leggi anche: Torta di mele al cocco e cioccolato bianco | Dolce soffice
Prendiamo uno stampo per crostata e aggiungiamo la pasta frolla stesa al suo interno. Togliamo la parte in eccesso e versiamo al suo interno il ripieno di crema di ricotta. Con la frolla avanzata, creiamo le strisce che apporremo sulla crema, tipiche di una crostata.
Cuociamo per 35 minuti a 180°. Quando sarà cotta, facciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…