Oggi vi presentiamo un dolce delicato, rinfrescante e molto accattivante. Stiamo parlando della Crostata con cremoso al lime e crema alla vaniglia. Facilissima da realizzare, vi permetterà di decorarla come meglio preferite creando una torta di grande effetto scenico. Io l’ho guarnita con un cordoncino di panna leggera e delle fettine sottili di lime.
Profumata e gustosa, si realizza in poche semplici mosse e pochi minuti. Inizierete con preparare la pasta frolla dargli la forma di una crostata. Una volta cotta la riempirete con il cremoso al lime e nasconderete il tutto sotto uno strato di crema alla vaniglia. L’accostamento del sapore agrumato del lime con quello dolce della vaniglia crea un un un unico e indimenticabile sapore che si diffonderò nella vostra bocca fin da primo morso. Il tutto è mediato dalla morbidezza e fragranza della pasta frolla.
Facilissima da realizzare, questo dolce è quindi adatto sia ai bambini che agli adulti. Potete servirlo come dessert di fine pasto o come una merendina sfiziosa. Personalmente, essendo uno dei miei dolci preferiti, io lo servo anche durante le cene con amici e parenti, durante le feste di compleanno o altre occasioni di festa più o meno importanti.
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Dosi per: uno stampo di diametro 26 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Mescolate il burro con lo zucchero, le farine, i semi di vaniglia, il fior di sale e le uova. Stendete il composto tra due fogli di carta forno e trasferite la sfoglia di impasto in uno stampo di diametro 26 cm. Infornate a 160° e cuocete per 25 minuti alla cieca. Trascorso il tempo necessario, sfornate la base e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate e portate agli 85° il succo di lime con lo zucchero, le uova, i tuorli. Spegnete il fornello e unite la gelatina sciolta in acqua. Incorporate il burro raggiunti i 40° per avere un cremoso al lime lucido e uniforme.
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Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e fate riposare a fiamma spenta e coperta con la pellicola per qualche minuto. Mescolate i tuorli con lo zucchero, il burro pomata e l’amido di mais. Unite l’infusione di latte e vaniglia filtrata e fatta ribollire e scaldate il tutto. A fiamma spenta, mescolate la crema con la gelatina. Lasciate raffreddare e raggiunti i 35° mischiate con la panna montata per avere una crema leggera alla vaniglia. Farcite la base con uno strato cremoso di lime e nascondete il tutto sotto uno strato di crema alla vaniglia. Conservate in freezer per almeno per 6 h prima di servire.
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