La crostata croccante con le mele è un dolce genuino, goloso e facile da realizzare che potrete tranquillamente preparare per qualsiasi occasione. Elegante nella sua semplicità, ma allo stesso tempo particolare risulta piacevole da gustare in ogni momernto della giornata. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
8 gr di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone
2 uova
100 g di mandorle in lamelle
3 mele
Confettura a piacere q.b.
20 gr di zucchero di canna
Succo di mezzo limone
20 ml di acqua
Zucchero a velo q.b.
Per realizzre questo dolce iniziate con la base di pasta frolla. In una ciotola versate la farina ed il burro in pezzo e amalgamate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite lo zucchero, un uovo intero ed un tuorlo, la buccia grattugiata di limone ed il lievito ed impastate fino ad ottenere un panetto uniforme e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigo per mezz’ora.
Fatto ciò lavate e sbucciate le mele. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in un recipiente. Cospargetele con lo zucchero di canna ed il succo di limone, mescolate e trasferite in una padella insieme all’acqua. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Quando sono ancora calde aggiungete tre cucchiai di confettura e mescolate. A questo punto riprendete la frolla, imburrate ed infarinate uno stampo e foderatelo con l’impasto anche sui bordi. Stendete uno strato di confettura, ricoprite con il composto di mele ed infine le lamelle di mandorle. Cuocete a 180 gradi per 35 minuti, poi fate raffreddare, guarnite con lo zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e sorprendente
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…