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Crostata cuor di pera, talmente morbida e cremosa che si scioglie in bocca, sono obbligata a farla sempre

Hai mai provato la crostata cuor di pera, è talmente morbida e cremosa che si scioglie in bocca, si prepara senza alcuna difficoltà. Segui la mia ricetta e non resti delusa.

Un dolce particolare, ma allo stesso tempo semplice da realizzare, che non deluderà nessuno, grandi e piccini, lo prepari in 15 minuti.

Crostata cuor di pera, talmente morbida e cremosa che si scioglie in bocca Ricettasprint

Dapprima devi lavorare la pasta frolla e poi la farcisci con la marmellata e le pere, nulla di più invitante e gustoso. Fetta dopo fetta ti lascerà senza parole, la divorerai in un battibaleno. Segui la mia ricetta e non resterai mai delusa.

Crostata cuor di pera, nulla di più gustoso

Una fetta di questa crostata ti sazia, puoi servirla al mattino e inizierai la giornata nel miglior modo possibile, ti garantirà la giusta carica per affrontare la giornata. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

2 uova
100 g di zucchero
300 g di farina
100 g di burro
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di un limone biologico
4 g di lievito per dolci

Per il ripieno

3 pere + 2 pere
40 g di burro
20 g di fecola di patate
40 g di zucchero
marmellata alle albicocche
succo di metà limone
un pizzico di cannella

Procedimento della crostata cuor di pere

Per poter preparare questa crostata iniziamo dalla base, la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina setacciata, il burro a tocchetti, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone e il lievito per dolci.

Crostata al cuor di pera, talmente morbida e cremosa che si scioglie in bocca Ricettasprint

Impastiamo con le mani così da ottenere un composto sabbioso e omogeneo, dobbiamo essere veloci, poi formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e facciamo riposare per un’ora in frigorifero.

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Poi possiamo dedicarci al ripieno, laviamo due pere, sbucciamole e tagliamole a dadini, dopo aver rimosso semini e torsoli. Mettiamo in una pentola la marmellata, le pere, il burro a tocchetti, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Facciamo cuocere per 3-4 minuti mescoliamo frequentemente così da ottenere un composto omogeneo, uniamo la fecola disciolta in acqua, basta un bicchiere, poi mescoliamo, spegniamo e frulliamo per bene così da ottenere una crema.

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Togliamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola tra due fogli di carta forno, formiamo un disco, adagiamolo ino uno stampo imburrato e bucherelliamo il fondo con i rebbi della forchetta, versiamo il composto cremoso e adagiamo poi le altre 3 pere. Queste devono essere sbucciate, e tagliate a metà, dopo aver rimosso torsoli e semini.

Facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, spegniamo il forno e serviamo la crostata.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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