Dolci+di+Pasqua+%7C+Crostata+delicata+al+cioccolato
ricettasprint
/crostata-delicata-cioccolato/amp/
Dolci

Dolci di Pasqua | Crostata delicata al cioccolato

Crostata delicata al cioccolato
ricettasprint

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua? Un’idea facile e golosa è la crostata delicata al cioccolato, piacerà davvero a tutti

Tra i dolci di Pasqua nessuno è più facile ma anche più delizioso di questa crostata  al cioccolato. Sicuramente un modo intelligente per riciclare parte del cioccolato che avanza dopo aver aperto le uova. C’è il cacao nella frolla, c’è il cioccolato nel suo ripieno: insomma è un trionfo per i golosi.

Un dolce davvero semplice da preparare e adatto per moltissime occasioni, dalla colazione alla merenda. E poi diciamolo chiaramente: chi riesce a resistere di fronte ad una crostata così morbida e invitante? Se volete arricchirla con un abbinamento speciale, provate a decorarla con dei frutti di bosco freschi. Sarà una libidine.

Ingredienti:
250 g di farina 00
30 g di cacao amaro
1 uovo
80 g di burro

30 ml di latte
70 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura:
150 g di cioccolato fondente (al 70%)
2 uova
1 cucchiaio di ricotta

potrebbe piacerti:Crostata veloce senza burro | Farcita con deliziosa confettura

Preparazione: Crostata delicata al cioccolato, la ricetta

La crostata  può essere conservata al massimo per 2 giorni in frigorifero, sotto una campana di vetro. Ma eventualmente potete anche congelarla, resisterà in freezer per un mese.

Crostata delicata al cioccolato ricettasprint

Partite preparando la frolla al cacao. Versate su una spianatoia la farina, già setacciata, e unite il cacao oltre al lievito. Aggiungete poi lo zucchero, il burro già morbido tagliato a tocchetti e l’uovo.Impastate velocemente con forza, aggiungendo anche un po’ di latte. Quindi lasciate riposare l’impasto intanto che preparate il ripieno.

Crostata delicata al cioccolato Ricetta sprint

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lontano dal fuoco unite le due uova. Mescolate velocemente con le fruste a mano per fare amalgamare e quindi aggiungete la ricotta oppure un altro formaggio cremoso. Date ancora una mescolata e mettete da parte.
Riprendete la frolla e dividetela in due parti: la più grande servirà per la base, quella più piccola per le decorazioni. Stendetela con un mattarello la frolla per la base, fino ad un’altezza di 3 millimetri, e poi mettetela nella tortiera tirandola su anche sui bordi.

Crostata delicata al cioccolato ricettasprint

Quindi versate la crema a base di cioccolato e livellatela con una spatola o un cucchiaio. Con la frolla rimasta ricavate delle strisce decorando la vostra crostata a piacere.

Infornate e cuocete nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Quando la crostata delicata al cioccolato è pronta lasciatela raffreddare fuori dal forno e poi servitela.
Crostata delicata al cioccolato
ricettasprint

Leggi anche > Pasta frolla senza albumi | una base morbida per preparare le crostate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

30 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

1 ora ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

2 ore ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

3 ore ago