Crostata+deliziosa+di+mele+e+cioccolato+bianco+%7C+Assolutamente+da+provare
ricettasprint
/crostata-deliziosa-di-mele-e-cioccolato-bianco-assolutamente-da-provare/amp/

Crostata deliziosa di mele e cioccolato bianco | Assolutamente da provare

Crostata deliziosa di mele e cioccolato bianco ricettasprint

La crostata deliziosa di mele e cioccolato bianco è un dolce che strizza l’occhio alla tradizione, ma si classifica come una variante più moderna della preparazione originale. Il ripieno fruttato e goloso si sposa con una farcitura delicata che avvolge ogni assaggio: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e yogurt di Antonino Cannavacciuolo | Soffice e profumata
Oppure: Frittelle di Iginio Massari | Golose, saporite e con le mele

Ingredienti

250 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli

Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una bustina di vanillina
Per la farcitura:
3 mele
200 ml di latte
un pizzico di cannella
200 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna fresca
Per la guarnizione:
100 gr di mandorle in scaglie
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della crostata

Per realizzare questa bontà, iniziate realizzando la base. In un recipiente versate la farina ed il burro freddo a pezzetti ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite poi lo zucchero a velo e la vanillina ed infine i tuorli leggermente sbattuti con l’estratto di vaniglia. Lavorate velocemente fino a formare un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero. Intanto tagliate le mele a pezzi piccoli e versatele in una padellina antiaderente con il latte e la cannella: portate lentamente ad ebollizione mescolando e spegnete.

Trasferite le mele in un colino e lasciatele sgocciolare. A parte scaldate bene la panna, poi spegnete e scioglietevi il cioccolato bianco tritato amalgamando bene. Riprendete la frolla, foderate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e bucherellate il fondo. Aggiungete le mele alla crema di cioccolato bianco e panna, mescolate e farcite il guscio di frolla. Ricoprite la superficie con losanghe ricavate dalla restante frolla. Cospargete con le mandorle a scaglie a e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità statica per 35 minuti. Una volta sfornata, fate intiepidire, poi sformatela delicatamente, spolverizzate con zucchero a velo e servitela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con la solita scontata panatura, provala gusto pizza e super croccante le tue cotolette saranno irresistibili!

Le solite cotolette hanno un po' stancato? Parti dalla giusta panatura, con questa gusto pizza…

6 minuti ago
  • News

Cellulite, adesso basta è la sua fine, non servono più diete e trattamenti, devi fare questo ogni giorno

La cellulite è un problema che riguarda numerose donne, ma liberarsene può diventare molto più…

36 minuti ago
  • Finger Food

Antipasto di Pasqua, pronto in meno di 10 minuti, servi tutto in tavola mentre è ancora caldo

Nel caso in cui tu sia a corto di idee per il pranzo di Pasqua,…

1 ora ago
  • News

La puzza di cane e gatto la puoi eliminare solo se fai così, basta poco e te ne libererai subito!

Se non sai come liberarti della puzza di cane e gatto ti posso dare qualche…

2 ore ago
  • Finger Food

Casatiello senza salumi, con formaggi e verdure, ho creato una versione vegetariana che a Pasqua mi farà fare un figurone!

Niente salumi quest'anno, per il casatiello ho voluto provare la versione vegetariana, con versure e…

2 ore ago
  • News

Cibo congelato scatta l’allarme in tutta Italia e non solo, l’avviso di Matteo Bassetti

Presta molta attenzione al cibo congelato, poiché è stato lanciato un nuovo allarme che coinvolge…

3 ore ago