La crostata deliziosa di mele e cioccolato bianco è un dolce che strizza l’occhio alla tradizione, ma si classifica come una variante più moderna della preparazione originale. Il ripieno fruttato e goloso si sposa con una farcitura delicata che avvolge ogni assaggio: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una bustina di vanillina
Per la farcitura:
3 mele
200 ml di latte
un pizzico di cannella
200 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna fresca
Per la guarnizione:
100 gr di mandorle in scaglie
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questa bontà, iniziate realizzando la base. In un recipiente versate la farina ed il burro freddo a pezzetti ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite poi lo zucchero a velo e la vanillina ed infine i tuorli leggermente sbattuti con l’estratto di vaniglia. Lavorate velocemente fino a formare un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero. Intanto tagliate le mele a pezzi piccoli e versatele in una padellina antiaderente con il latte e la cannella: portate lentamente ad ebollizione mescolando e spegnete.
Trasferite le mele in un colino e lasciatele sgocciolare. A parte scaldate bene la panna, poi spegnete e scioglietevi il cioccolato bianco tritato amalgamando bene. Riprendete la frolla, foderate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e bucherellate il fondo. Aggiungete le mele alla crema di cioccolato bianco e panna, mescolate e farcite il guscio di frolla. Ricoprite la superficie con losanghe ricavate dalla restante frolla. Cospargete con le mandorle a scaglie a e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità statica per 35 minuti. Una volta sfornata, fate intiepidire, poi sformatela delicatamente, spolverizzate con zucchero a velo e servitela!
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