Crostata della nonna con fragole fresche, il dolce perfetto per un attimo di golosità: ecco come realizzare un favoloso dessert proprio come lo facevano le nostre nonne.

Oggi proponiamo la Crostata della nonna con fragole fresche, una ricetta perfetta e dolcissima.

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Con pochi ingredienti, facilmente reperibili in casa, potete creare qualcosa di perfetto e davvero eccezionale. Non la semplice crostata, ma qualcosa di più.

Le ricette delle nonne sempre facili e buonissime. Solo cosi puoi andare a colpo sicuro

Si sa che le ricette delle nonne sono sempre le migliori. Tanti anni fa non c’erano le stesse possibilità economiche di oggi quindi le donne di allora creavano dolci e piatti di qualunque genere con ingredienti facilmente reperibili ma che soprattutto costavano poco. Ecco che oggi proponiamo il dolce sprint pratico e veloce che renderà felici tutti i palati. Ci vorranno solo farina, zucchero, burro, uova, fragole e limoni. Ovviamente abbiamo scelto le fragole poichè sono il frutto di stagione, ma potete sceglierne qualunque altro che sia di vostro gradimento.

Ingredienti

300 g di farina 00
100 gr di zucchero a velo
130 gr di burro
2 uova + un tuorlo
Buccia grattugiata di un limone
Per farcire:
700 gr di fragole
200 gr di zucchero
100 gr di burro
2 limoni

Preparazione della crostata della nonna con fragole fresche

Per realizzare questo dolce favoloso, iniziate mescolando il burro ben freddo di frigorifero con la farina in un mixer, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite poi le uova, la buccia grattugiata di limone e lo zucchero: lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto uniforme. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare un’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.

Intanto lavate e pulite le fragole eliminando il picciolo, poi tagliatele a pezzetti. Versatele in un recipiente ed aggiungete lo zucchero ed il succo dei due limoni filtrato. Mescolate bene e trasferite in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario prendete una padella capiente e sciogliete il burro a fuoco dolce. Aggiungete le fragole e cuocetele per circa 7/8 minuti, mescolando continuamente. Spegnete e lasciate raffreddare.

A questo punto riprendete la frolla e foderate uno stampo per crostate, lasciando da parte un po’ di impasto per la decorazione. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno di fragole. Mettete tutto in frigorifero per mezz’ora, poi dalla frolla restante ricavate delle losanghe per decorare la superficie e trasferite in forno: cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa, poi estraete e fate raffreddare completamente prima di servire.

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