Crostata dell’estate solo pesche albicocche e una pioggia di mandorle, sarà il tuo must dell’estate ed avrai una crostata talmente buona che tutti vorranno trovarne sempre una fetta.
Sarai costretta a prepararla sempre, anche perché questa crostata fatta soltanto con pesche albicocche, è una crostata veramente delicata che si prepara con una base sottile di confettura che possiamo anche decidere di acquistare senza zucchero, E preparando una friabile pasta frolla, che io per personalmente preferisco preparare con l’olio piuttosto che con il burro.
Poi ti aggiungo anche una puntina di lievito per dolci e la rendo ancora più soffice. Bando alle ciance e ai gusti personali, questa crostata la dobbiamo fare assolutamente anche perché può essere un momento di relax anche la sera dopo cena, un momento di dolce dolcezza senza appesantirci troppo.
crostate sono uno dei miei dolci preferiti, e poi in estate le trovo particolarmente adatte perché possiamo spaziare tantissimo, dalle creme alla frutta fresca, quest’ultima, il mosto della stagione calda perché rinfresca, dà la giusta quantità di vitamine e fibre, e poi il gusto ragazzi, con quella di stagione è veramente fantastica.
Ingredienti
Pasta frolla:
500 g di farina
100 ml olio di semi
Quattro uova
120 g di zucchero
Un cucchiaino di liquido per dolci
Per la farcitura:
Marmellata di pesche o albicocche
Pesche
Albicocche
Avrete notato sicuramente che non ho messo le quantità né della confettura né della frutta perché le decidete voi, in base al vostro gusto. Iniziamo a preparare la pasta frolla mettendo a Fontana la farina e rompendo dentro le uova e iniziando a mescolare energicamente. Aggiungiamo l’olio, o zucchero, il limite per dolci, mescoliamo tutto perfettamente con le mani fino a realizzare un panetto liscio ed omogeneo. Prendiamo questo panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario di riposo, prendiamo il panetto dal frigorifero estendiamolo dando la forma Dello stampo per pastiere. Un ungiamo lo stampo e spolveriamo con un goccio di farina, adagiamo la sfoglia che abbiamo realizzato e posizioniamola per bene bucherellando il fondo con la forchetta e facendo attecchire perfettamente la pasta frolla ai bordi dello stampo. Mettiamo in forno, a 180° per circa 20 minuti poi, tiriamo fuori la nostra pasta frolla e ricopriamo la uno strato di confettura, un l’altro poi nel forno fino a quando giungerà cottura perfetta e poi ricopriamo di frutta fresca, pesche e albicocche. Spolveriamo con un po’ di zucchero a velo velo, velocemente in forno per far sciogliere un po’ e poi sforniamo definitivamente.
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