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Crostata di amaretti nocciolata, friabile e particolare dalla base al ripieno

Sorprendente bontà particolare dalla base al ripieno, prepara la Crostata di amaretti nocciolata di certo é friabile e deliziosa come mai provate prima.

Oggi la ricetta é unica ed irresistibile, se ami sorprendere I tuoi ospiti o semplicemente la tua famiglia, devi assumere provare la Crostata di amaretti nocciolata, tutto l’inconfondibile sapore dei biscotti amaretti racchiusa nella base e nel ripieno, accompagnati da una delicatissima e deliziosa crema alle nocciole, insomma il giusto mix friabile e goloso, particolare dalla base al ripieno.

Crostata di amaretti nocciolata

Facile da realizzare questa crostata oltre che buonissima é anche fantastica da portare in tavola. La crema nocciolata è arricchita con cioccolato e amaretti presenti anche nella base ottenendo sicuramente un risultato unico e davvero speciale. Un tripudio di bontà che devi assolutamente realizzare quanto prima, ti garantiamo che é un vero successo.

Per un buon dessert pratico e delizioso ecco il mix che ti sorprenderà

Bon perdiamo altro tempo in chiacchiere allora, non resta che prendere nota degli ingredienti, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronto in tavola.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura 20/25 minuti

Ingredienti per la frolla di amaretti

250 g di farina 00
125 g di burro
100 g di zucchero
150 g di amaretti secchi non morbidi
1 uovo
8 g di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

50 g di maizena
500 ml di latte
100 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 ml di panna da montare
350 g di crema alle nocciole
Nocciole q.b

Per la decorazione

250 g di amaretti

Preparazione della Crostata di amaretti nocciolata

Per realizzare questa gustosa ricetta sprint, inizia dalla base. Trita gli amaretti e versali in una ciotola da parte. In una ciotola capiente versa la farina aggiungi gli amaretti tritati finemente poi il burro freddo da frigo e i restanti ingredienti. Inizia ad impastare. Inizialmente otterrai un impegno sbriciolato, dopodiché inizierà a compattarsi. Formate un panetto liscio ed omogeneo e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Prepara poi la crema nocciolata. Scalda il latte in un pentolino aggiungi miele e vaniglia e lascia sfiorare il bollore. In un altro pentolino versa gli altri ingredienti, aggiungi il latte caldo mescolando in modo continuo, quindi riporta sul fuoco e lascia addensare.

scaldate il latte

Stendi l’impasto e sistemalo in uno stampo, aggiungi la crema, livella e cuocila in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Terminata la cottura, sforna e decora quando é ancora calda con gli amaretti. Lascia raffreddare e sarà poi pronta da gustare. Buon appetito.

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crema di nocciole
Italia Murolo

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