Crostata+di+broccoli+e+provola+%7C+Filante+e+gustosa+da+provare
ricettasprint
/crostata-di-broccoli-e-provola-filante-e-gustosa-da-provare/amp/
Finger Food

Crostata di broccoli e provola | Filante e gustosa da provare

Crostata di broccoli è un finger food veloce e facile da preparare, bastano semplici ingredienti per rendere una ricetta invitante.

Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, basta preparare il ripieno e poi metterlo sulla pasta sfoglia.Scopri gli ingredienti per preparare questa sfiziosa torta salata, seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

 

Ingredienti

  • 1 rotolo rotondo pasta sfoglia
  • 2 patate
  • 500 g di broccoli
  • 100 g di provola
  • 150 g di stracchino
  • 150 g di pecorino romano q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico q.b.

Crostata di broccoli: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a mettere abbondante acqua salata in una pentola e fate sbollentare i broccoli puliti e lavati per 8 minuti, scolateli. Fate lo stesso per le patate, le lavate e le cuocete con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata, le scolate e le sbucciate.

Crostata di broccoli Ricettasprint

Con uno schiacciapatate ottenete una purea, mettete in una ciotola ampia. In un boccale mettete i broccoli e con un frullatore ad immersione, frullate per ottenere una crema molto densa.

Crostata di broccoli Ricettasprint

Trasferite nella ciotola con patate e mescolate, unite la provola tagliata a dadini, il pecorino, lo stracchino e il basilico mescolate bene e tenete da parte. Adesso prendete la pasta sfoglia, mettete in uno stampo rotondo con carta forno, versate il ripieno di broccoli e patate. Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e distribuite le foglioline lavate di basilico.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di broccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago