Resterai piacevolmente sorpesa del mix di ingredienti che andremo a combinare per preparare questo mitico dessert, ecco la Crostata di crema pasticcera e zucca, meravigliosa.

Questa ricetta è una di quelle che, ogni anno, ha successo indiscusso in famiglia. La crostata di crema pasticcera e zucca è, senza dubbio, un classico della cucina italica che saprà rallegrare qualsiasi momento della giornata. Un mix perfetto e insolito di ingredienti di cui resterai piacevolmente sorpresa e non ti immagini che successo otterrai in famiglia quando la proveranno.

Crostata di crema pasticcera e zucca
Crostata di crema pasticcera e zucca

Di certo è un connubio insolito di sapori ma se pensi alla dolcezza della zucca e al fatto che sul web ci sono davvero numerosissime ricette dolci che hanno questo ingrediente speciale come protagonista indiscusso, cambierai sicuramente idea. Una ricetta da provare che contiene di certo un mix travolgente, ti darà al palato una piacevole combinazione di croccantezza della frolla con un ripieno incredimìbilmente cremoso e super profumato tutto da scopire.

Una crosta fuori dai soliti schemi, con questa si che farai un figurone

Non puoi perderti una ricetta favolosa come questa, la puoi preparare anche per un’occasione speciale o per tutti i giorni. La preparazione è davvero semplicissima, una ricetta insomma versatile che devi assolutamente provare. Quindi non aspettare oltre, dai un’occhiata agli ingredienti e procediamo con la realizzazione di un dessert innovativo e troppo irresistibile.

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Tempo di preparazione: 25-30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

200 g di farina
100 g di burro
2 uova
60 g di zucchero
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera

50 g di farina
400 ml di latte
125 g di zucchero
2 uova
Un pizzico di sale
100 g di zucca
50 g di semi di zucca

Per decorare

granella di noci o mandorle q.b

Preparazione della Crostata di crema pasticcera e zucca

Per preparare la crostata inizia dalla base. In una ciotola versa la farina e il burro a pezzetti. Mescola con una forchetta fino a ottenere un impasto sabbioso. Unisci le uova, lo zucchero e un pizzico di sale e, lavorando con le mani, amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgi il panetto in pellicola e fai riposare per circa 30 minuti in frigo.

impasto avvolto in pellicola trasparente
impasto avvolto in pellicola trasparente

Nel frattempo prepara la crema pasticcera. In un pentolino metti la farina, aggiungi un po’ di latte e amalgama con la frusta fino a creare una crema liscia. Aggiungi il resto del latte, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova sbattute e mescolate con la frusta ottenendo una crema densa e senza grumi. Cuoci a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si addensa.

crema pasticcera
crema pasticcera

Una volta raffreddata, incorpora la zucca in precedente cotta a vapore per 20 minuti poi frullata insieme ai semi di zucca. Stendi la pasta frolla su una tortiera imburrata e infarinata. Bucherella con i rebbi di una forchetta e versavi dentro la crema. Cuoci per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciatraffreddare la crostata per almeno un’oretta prima di servirla e guarnitela con un trito di mandorle o di noci prima di servire. Buon appetito!

noci
noci