PRESENTAZIONE
La crostata di fragole è un dolce composto da una base friabile di pasta frolla, inondata da una morbida crema chantilly, tutta cosparsa di fragole fresche.
Una merenda fresca per i nostri bambini. Un dessert goloso per un dopocena.
INGREDIENTI
- 250 g di pasta frolla
Per la chantilly
- 300 ml di latte
- 3 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 125 ml di panna fresca
Per guarnire
- 700 g di fragole
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla.
In una pentolino mettete a scaldare il latte con la vanillina e portate a bollore.
In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica.
Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il composto.
Rovesciate il composto nel latte e mescolate. Portate a bollore la crema e continuate a mescolare per tre minuti, senza mai fermarsi e nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.
Fate raffreddare e mettete da parte.
In un altra ciotola montate la panna.
Incorporate la crema fredda alla panna e mescolate con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti lenti dall’alto verso il basso.
Lavate accuratamente le fragole, asciugatele tamponandole con un panno e disfatele del picciolo.
Quindi una volta pronta la base di pasta frolla, versate la farcia e livellatela con una spatola.
Riempite completamente tutta la superficie con le fragole. Riponete la crostata in  frigorifero per 2 ore.
La vostra crostata di fragole con crema chantilly è pronta da gustare.
Buon appetito
Video per la pasta frolla