Crostata+di+fragole+con+crema+chantilly
ricettasprint
/crostata-di-fragole-con-crema-chantilly/amp/

Crostata di fragole con crema chantilly

PRESENTAZIONE

La crostata di fragole è un dolce composto da una base friabile di pasta frolla, inondata da una morbida crema chantilly, tutta cosparsa di fragole fresche.

Una merenda fresca per i nostri bambini. Un dessert goloso per un dopocena.

INGREDIENTI

Per la chantilly

  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 ml di panna fresca

Per guarnire

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla.

In una pentolino mettete a scaldare il latte con la vanillina e portate a bollore.

In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica.

Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il composto.

Rovesciate il composto nel latte e mescolate. Portate a bollore la crema e continuate a mescolare per tre minuti, senza mai fermarsi e nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.

Fate raffreddare e mettete da parte.

In un altra ciotola montate la panna.

Incorporate la crema fredda alla panna e mescolate con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti lenti dall’alto verso il basso.

Lavate accuratamente le fragole, asciugatele tamponandole con un panno e disfatele del picciolo.

Quindi una volta pronta la base di pasta frolla, versate la farcia e livellatela con una spatola.

Riempite completamente tutta la superficie con le fragole. Riponete la crostata in  frigorifero per 2 ore.

La vostra crostata di fragole con crema chantilly è pronta da gustare.

Buon appetito

Video per la pasta frolla

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago