PRESENTAZIONE
La crostata di fragole è un dolce composto da una base friabile di pasta frolla, inondata da una morbida crema chantilly, tutta cosparsa di fragole fresche.
Una merenda fresca per i nostri bambini. Un dessert goloso per un dopocena.
INGREDIENTI
Per la chantilly
Per guarnire
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla.
In una pentolino mettete a scaldare il latte con la vanillina e portate a bollore.
In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica.
Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il composto.
Rovesciate il composto nel latte e mescolate. Portate a bollore la crema e continuate a mescolare per tre minuti, senza mai fermarsi e nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.
Fate raffreddare e mettete da parte.
In un altra ciotola montate la panna.
Incorporate la crema fredda alla panna e mescolate con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti lenti dall’alto verso il basso.
Lavate accuratamente le fragole, asciugatele tamponandole con un panno e disfatele del picciolo.
Quindi una volta pronta la base di pasta frolla, versate la farcia e livellatela con una spatola.
Riempite completamente tutta la superficie con le fragole. Riponete la crostata in frigorifero per 2 ore.
La vostra crostata di fragole con crema chantilly è pronta da gustare.
Buon appetito
Video per la pasta frolla
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…