Bella da presentare in tavola e deliziosa come mai prima, prepariamo la Crostata di frolla fondente e ripieno al latte, fidati, se hai un’occasione speciale farai un figurone.
La crostata di frolla fondente e ripieno al latte è un dolce delizioso, che riesce a soddisfare il palato di tutti. Questa prelibatezza ha una base di frolla particolare prepara con cioccolato fondente. Il ripieno invece è prepato con una deliziosa crema al latte dolce e delicata e per finire una fantastica copertura di ganache al cioccolato, impossibile resistergli.
Una ricetta da preparare sia per la colacione giornaliera, che per un’occasione speciale poichè è così buona e bella anche da presentare in tavola che farai un figurone. Questo dessert è apprezzato sia dagli adulti che dai bambini, e si può gustare anche come fine pasto o come merenda. Per accompagnarlo si possono servire tè, caffè, cioccolata calda o vini dolci. La crostata di frolla fondente è anche un’ottima scelta come dessert di Natale Pasqua o ricorrenze speciali di famiglia come anticipato, visto che può essere servita in un formato più ricco e scenografico.
Questa crostata è un dolce molto semplice da preparare, anche se all’apparenza può sembrare complessa. Per realizzarla occorrono pochi ingredienti, tutti semplici da reperire, e non richiede molto tempo. Insomma, una crostata fuori dai soliti schemi con un ripieno al latte squisito in grado di soddisfare i palati più esigenti, e che può essere realizzato con facilità anche da chi non è un esperto in cucina. Quindi diamo insieme un’occhiata agli ingredienti, segui la procedura passo passo e in un lampo sarà pronta da gustare. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazone 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per la frolla
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
150 gr di cioccolato fondente al 70%
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito
Per la farcia
300 g di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
900 ml di latte intero
225 g di amido di mais
Per realizzare questa deliziosa crostata, inizia con la base. In una ciotola, lavora con una frusta il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi le uova e continua a montare. Unisci poi la farina e il lievito precedentemente mescolati insieme. Fondi a bagnomaria il cioccolato fondente fino ad ottenere una pastella omogenea. Mescolate bene tutti gli ingredienti e, se l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungi qualche cucchiaio di farina. Formare un panetto liscio e fare riposare l’impasto, coperto da un panno, per circa mezz’oretta in frigorifero. Intanto prepara il ripieno.
In un pentolino versa il latte, lo zucchero e la vaniglia mescola e lascia che si riscaldi fino a sfiorare il bollore. In un pentolino a parte invece versa l’amido setacciato e integra il atte caldo fino a farlo sciogliere lentamente proseguendo un goccio per volta e mescolando energicamente con un frustino a mano per evitare la formazione di grumi. Riporta poi sui fornelli e lascia addensare. Trascorso il tempo di refrigerazione, stendere con un mattarello l’impasto su un piano leggermente infarinato in modo da renderlo abbastanza sottile, circa 3/4 mm di spessore. Con l’aiuto di un taglia biscotti dai diversi formati, ricavare dei dischi, metterli in una teglia con carta forno, dalla forma desiderata, col restante rivesti anche i bordi laterali.
Versa all’interno la farcia al latte e livella la superficie. Cuoci la crostata in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti fino a doratura. Intanto prepara la ganache semplicemente ersando la panna in un pentolino e quando sarà ben calda, basta aggiungere il cioccolato tritato, mescolare e proseguire la cottura fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Sforna la crostata e lascia raffreddare, quindi decora con la ganache fredda e servi in tavola. Buon appetito.
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