Crostata+di+Frutta+%7C+pasta+frolla+e+frutta+fresca
ricettasprint
/crostata-di-frutta-pasta-frolla-e-frutta-fresca/amp/

Crostata di Frutta | pasta frolla e frutta fresca

crostata di frutta

Crostata di Frutta | pasta frolla e frutta fresca

La crostata di frutta è il dolce che apre le danze alla primavera, ricca di frutta fresca  e quasi tutta di stagione darà lo sprint giusto per iniziare la bella stagione.

Molto buona e che piace a molti, mette d’accordo proprio tutti, ideale per un dessert per fine cena o ancora meglio per merendare in compagnia, io in questo caso ho utilizzato la crema pasticciera per farcia, voi se volete potete usare anche solo la panna montata dolce vi verrà altrettanto buona

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata amalfitana

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 400 g di farina
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • pizzico di sale

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • la scorza di un limone
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero

Per decorare

Le dosi della frutta sono a proprio piacimento

  • Fragole q.b.
  • kiwi q.b.
  • Ananas q.b.
  • Mandarini q.b.
  • 1 Bustina di torta gel

Crostata di Frutta  pasta frolla e frutta fresca, procedimento:

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova, il burro fuso e aiutandovi con una forchetta cominciate ad amalgamare gli ingredienti.

Passate alle mani disponete l’impasto su un piano da lavoro, siate abbastanza veloci nell’impastare e formate una palla.

Avvolgetela nella piccola e fatela riposare in frigorifero per 40 minuti.

Nell’attesa mettete il latte in un pentolino insieme alla scorza del limone e fate scaldare.

In un altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, montateli fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina e una volta che il latte ha raggiunto il bollore, versate il preparato e mescolate ininterrottamente per tre minuti.

La crema pasticciera è pronta fatela raffreddare.

 

 

Foderate lo stampo per la torta e stendete l’impasto, pareggiate i bordi.

Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

Lavate la frutta asciugatela e fatela a fettine.

 

Sfornate la torta farcitela con la crema raffreddata e la frutta affettata.

 

Versate il preparato per la gelatina ancora caldo e mettete in frigorifero per un ora circa.

crostata di frutta

La vostra Crostata di Frutta è pronta. Non vi resta che mangiarla!

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di fragole alla crema

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

15 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

44 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago