La crostata di frutta è il dolce che apre le danze alla primavera, ricca di frutta fresca e quasi tutta di stagione darà lo sprint giusto per iniziare la bella stagione.
Molto buona e che piace a molti, mette d’accordo proprio tutti, ideale per un dessert per fine cena o ancora meglio per merendare in compagnia, io in questo caso ho utilizzato la crema pasticciera per farcia, voi se volete potete usare anche solo la panna montata dolce vi verrà altrettanto buona
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INGREDIENTI
Per la frolla
Per la crema
Per decorare
Le dosi della frutta sono a proprio piacimento
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova, il burro fuso e aiutandovi con una forchetta cominciate ad amalgamare gli ingredienti.
Passate alle mani disponete l’impasto su un piano da lavoro, siate abbastanza veloci nell’impastare e formate una palla.
Avvolgetela nella piccola e fatela riposare in frigorifero per 40 minuti.
Nell’attesa mettete il latte in un pentolino insieme alla scorza del limone e fate scaldare.
In un altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, montateli fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina e una volta che il latte ha raggiunto il bollore, versate il preparato e mescolate ininterrottamente per tre minuti.
La crema pasticciera è pronta fatela raffreddare.
Foderate lo stampo per la torta e stendete l’impasto, pareggiate i bordi.
Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.
Lavate la frutta asciugatela e fatela a fettine.
Sfornate la torta farcitela con la crema raffreddata e la frutta affettata.
Versate il preparato per la gelatina ancora caldo e mettete in frigorifero per un ora circa.
La vostra Crostata di Frutta è pronta. Non vi resta che mangiarla!
Buon Appetito
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