Un dolce semplicissimo da realizzare, molto bello anche da vedere ed invitante. Si tratta della Crostata di marmellata glassata al limone.
Crostata di marmellata glassata al limone: un dolce fatto con un ripieno di marmellata racchiuso in due cerchi di pasta frolla senza burro, ricoperto con della glassa e cotto in forno. Molto apprezzata sia da grandi che bambini, questa crostata è l’ideale per una merendina sfiziosa con le amiche o come dessert gustoso.
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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170° per 35 minuto (in forno ventilato a 160° per 35 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti a 170° (Oppure 35 minuti a 160° in forno ventilato)
- Strumenti
- carta forno
- una frusta
- uno stampo di diametro 24 cm
- una ciotola
- Ingredienti
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (4 g)
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 70 g di olio di girasole
- 1 tuorlo
- per il ripieno
- 200 g di marmellata a piacere
- per la glassa al limone
- una fialetta di aroma al limone
- 125 g di zucchero a velo
- 1 albume
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
Crostata di marmellata glassata al limone, procedimento
Mescolate l’uovo con il tuorlo e lo zucchero, il lievito e l’olio. Unite la farina poco alla volta e continuate a lavorare. Impastate con le vostre mani per avere un panetto uniforme che dividerete a metà per avere due sfoglie circolari uguali. Foderate con una sfoglia di impasto una teglia di diametro 24 cm imburrata e infarinate e foderata con due strisce di carta forno incrociate. Farcite la base con la marmellata e ricoprite il tutto con l’altra sfoglia di composto. Eliminate l’impasto in eccesso, sigillate i bordi e bucherellate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta.
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Montate a neve l’albume con lo zucchero e l’aroma al limone. Distribuite la glassa sulla superfice della torta e livellatela. Scaldate la marmellata, raccoglietela in un sac a poche con beccuccio liscio e sottile e disegnate una griglia sulla torta. Cuocete in forno a 170° per 35 minuto (in forno ventilato a 160° per 35 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.