Crostata di mele alla crema, sapori fruttati e deliziosi per una merenda
Ghiotta bontà con la crostata di mele alla crema, perfetta per una merenda o per iniziare la vostra giornata con una colazione piena di gusto. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla come da ricetta base (clicca qui)
Una dose di crema pasticcera clicca qui per la ricetta
2 mele annurche
Il succo di un limone
100 gr di zucchero di canna
Un cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione della crostata di mele alla crema
Per realizzare la crostata di mele alla crema, preparate innanzitutto la pasta frolla e la crema pasticcera seguendo le nostre ricette. Ponetele in frigorifero a riposare e dedicatevi alla frutta.
Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola. Irroratele con il succo di un limone, cospargetele con la cannella e lasciatele riposare.
Prendete dal frigorifero la pasta frolla e stendetela su una spianatoia infarinata. Prendete uno stampo per crostate del diametro di circa 22 centimetri, imburratelo ed infarinatelo.
Trasferite la frolla nello stampo, eliminando la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
A questo punto estraete la crema pasticcera dal frigorifero e stendete uno strato sul fondo della crostata. Prendete anche le mele, rigiratele e ponetene alcune sulla crema. Stendete un altro strato di crema e di frutta e proseguite fino a terminare i due ingredienti.
Con la pasta frolla avanzata, realizzate delle losanghe con cui guarnire la superficie. Ultimate spolverando la superficie della crostata con lo zucchero di canna. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, fate raffreddare completamente, sformatela e servitela accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. Sarà la delizia di tutti coloro che la assaggeranno!
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