La crostata di mele e cannella è un dolce senza tempo, che ha le sue radici nei libri di ricette delle nostre nonne, ma è sempre apprezzata anche oggi. A colazione o a merenda è sempre perfetta: il classico dessert che sta bene ovunque e piace a grandi e piccoli. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
500 gr di mele
15 gr di cannella in polvere
Per realizzare la crostata di mele e cannella, dedicatevi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla, seguendo la nostra ricetta base.
Lasciatela riposare in frigorifero e dedicatevi alla frutta. Lavate bene le mele, sbucciatele ed eliminate il picciolo ed i semini interni. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in un recipiente capiente.
Spremete il succo dei due limoni, filtratelo ed unitelo alle mele. Mescolate bene, poi aggiungete anche la cannella e lo zucchero di canna: amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per circa 30 minuti, rigirando di tanto in tanto.
A questo punto prendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate del diametro di circa 22 centimetri. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, poi prendete le mele e versate il tutto sulla base.
Cuocete a 180 gradi, in modalità ventilata, per circa 40 minuti: la frolla dovrà risultare dorata e le mele lucide e deliziosamente caramellate in superficie. Fate raffreddare completamente prima di sformare e finalmente potrete gustare la vostra fragrante e profumata crostata di mele e cannella!
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