La crostata di mele e marmellata è un dolce goloso che sta bene ovunque, dalla colazione alla merenda. Se volete concludere un pasto con una sana dose di golosità, è veramente la ricetta adatta, economica e deliziosa, perfetta per grandi e piccolo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: plumcake morbido alle mele
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
3 mele
Zucchero di canna q.b.
Un limone
220 gr di marmellata a piacere
Per realizzare questo fantastico dolce, dedicatevi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla, seguendo la nostra ricetta base.
Lasciatela riposare in frigorifero e dedicatevi alla frutta. Lavate bene le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un recipiente capiente ed irroratele con il succo di un limone.
Riprendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate del diametro di circa 22 centimetri. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Stendete un abbondante strato di marmellata sulla base della crostata, poi sgocciolate le mele e disponetele sulla marmellata fino a terminarle. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformare, poi servitela e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: crostata con crema al cioccolato e pere
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…