PRESENTAZIONE della crostata di pesche fresche
La crostata di pesche fresche è un dolce dall’involucro friabile e un ripieno morbido e cremoso dove affondano gli spicchi di pesche
Questo è il periodo giusto per farla, ci sono le pesche e sono dolci, se la volete fare anche fuori stagione potete usare quelle sciroppate
Il sapore un po’ aspro delle pesche si addolcisce con la soffice e dolce crema pasticcera.
Un dolce perfetto in ogni occasione e una fetta tira l’altra.
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INGREDIENTI
- 300 g di pasta frolla
- 400 g di pesche
- 4 tuorli
- 120 g di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 40 g di zucchero di canna
PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA DI PESCHE FRESCHE
Preparate la pasta frolla e fatela riposare foderata con della pellicola.
In un pentolino mettete a scaldare il latte.
Nel mentre in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, fin ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina e mescolate, versate il composto nel latte caldo senza mai smettere di mescolare, portate a bollore e fate cuocere per 3 minuti circa. Mettete da parte e fate raffreddare.
Quindi stendete la frolla in una tortiera imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate la crema preparata e disponete le pesche fatte a fette, spolverate con lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Sfornate fate raffreddare, servite una fetta di crostata di pesche fresca accompagnata ad un ciuffo di panna.
Buon Appetito
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