Crostata+di+pesche+fresche
ricettasprint
/crostata-di-pesche-fresche/amp/

Crostata di pesche fresche

Crostata di pesche fresche

PRESENTAZIONE della crostata di pesche fresche

La crostata di pesche fresche è un dolce dall’involucro friabile e un ripieno morbido e cremoso dove affondano gli spicchi di pesche

Questo è il periodo giusto per farla, ci sono le pesche e sono dolci, se la volete fare anche fuori stagione potete usare quelle sciroppate

Il sapore un po’ aspro delle pesche si addolcisce con la soffice e dolce crema pasticcera.

Un dolce perfetto in ogni occasione e una fetta tira l’altra.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di frutta

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta frolla
  • 400 g di pesche
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 40 g di zucchero di canna

PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA DI PESCHE FRESCHE

Preparate la pasta frolla e fatela riposare foderata con della pellicola.

In  un pentolino mettete a scaldare il latte.

Nel mentre in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, fin ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la farina e mescolate, versate il composto nel latte caldo senza mai smettere di mescolare, portate a bollore e fate cuocere per 3 minuti circa. Mettete da parte e fate raffreddare.

Quindi stendete la frolla in una tortiera imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate la crema preparata e disponete le pesche fatte a fette, spolverate con lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare, servite una fetta di  crostata di pesche fresca accompagnata ad un ciuffo di panna.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di fragole con crema pasticcera

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

54 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago