Oggi vi presentiamo un piatto unico semplicissimo e gustoso. Si tratta della Crostata di polenta ai quattro formaggi. Ideale come pranzo veloce o come antipasto, questo finger food ha una base croccante di polenta ricoperta da una crema di filanti formaggi. E’ una specie di pizza di polenta e piace tantissimo anche ai bambini.
Potrebbe piacerti anche:Â Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito
Potrebbe piacerti anche:Â Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Dosi per: uno stampo furbo con diametro di 28 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: quelli indicati sulla confezione della farina di mais + 30 minuti a 180 gradi + 5 minuti a 200 gradi
- Strumenti
- uno stampo per crostata con diametro di 28 cm
- Ingredienti
- per l’impasto
- 1 l di acqua
- 250 g di farina di mais bramata
- un cucchiaio di sale
- 20 g di parmigiano grattugiato
- pepe
- 20 g di pecorino grattugiato
- per farcire
- 150 g di provola affumicata
- 100 g di emmental
- 150 g di gorgonzola
- 100 g di fontina
- olio extravergine di oliva per ungere lo stampo q.b.
Crostata di polenta ai quattro formaggi, procedimento
Versate la farina di maia a pioggia in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione, mescolando spesso. Una volta cotta, unite e mescolate con i formaggi grattugiati e il pepe.
Potrebbe piacerti anche:Â Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura
Potrebbe piacerti anche:Â Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce
Trasferite il tutto in uno stampo per crostate furbo e livellate la superficie. Infornate a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e capovolgete la crostata su una leccarda foderata di carta forno. Farcite con i formaggi tagliati a pezzettini e infornate a 200° per 5 minuti. Appena i formaggi si saranno sciolti, tirate fuori dal forno la crostata e insaporitela con dei pomodorini rossi tagliati a rondelle e delle cimette di broccoli a proprio piacere. Tagliate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.