Oggi vi presentiamo un piatto unico semplicissimo e gustoso. Si tratta della Crostata di polenta ai quattro formaggi. Ideale come pranzo veloce o come antipasto, questo finger food ha una base croccante di polenta ricoperta da una crema di filanti formaggi. E’ una specie di pizza di polenta e piace tantissimo anche ai bambini.
Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Dosi per: uno stampo furbo con diametro di 28 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: quelli indicati sulla confezione della farina di mais + 30 minuti a 180 gradi + 5 minuti a 200 gradi
Versate la farina di maia a pioggia in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione, mescolando spesso. Una volta cotta, unite e mescolate con i formaggi grattugiati e il pepe.
Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura
Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce
Trasferite il tutto in uno stampo per crostate furbo e livellate la superficie. Infornate a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e capovolgete la crostata su una leccarda foderata di carta forno. Farcite con i formaggi tagliati a pezzettini e infornate a 200° per 5 minuti. Appena i formaggi si saranno sciolti, tirate fuori dal forno la crostata e insaporitela con dei pomodorini rossi tagliati a rondelle e delle cimette di broccoli a proprio piacere. Tagliate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…