Crostata di ricotta con fragole una dolcissima merenda fresca e facilissima da fare.
E’ tempo di Fragole noi di Ricetta Sprint le stiamo utiizzando dappertutto, ci prepariamo dolci da forno, dolci al cucchiaio, cheesecake e oggi una buonissima crostata!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake alle fragole con fior di latte
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minutiÂ
INGREDIENTI
Per la frolla
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- uova 2
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
Per la farcia
- 250 g di ricotta vaccina
- 80 g di zucchero semolato
- 400 g di fragole fresche
PROCEDIMENTO per preparare la crostata di ricotta con fragole
Per ottenre una deliziosa crostata di ricotta con fragole è sufficiente seguire passo passo la nostra ricetta sprint, facile, veloce.
Fate una fontana, unite le uova il burro sciolto, il pizzico di sale, la scorza del limone non trattato, ottente una palla di impasto liscio, lasciatela riposare 10 minuti.
Nella ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero ottenedo una crema liscia e compatta, lasciatela da parte.
Stendete l’impasto nella tortiera e infornate a forno preriscaldato a 180 C
Fatta raffreddare toglietela dalla tortiera, farcitela con la crema di ricotta e guarnitela con tutte le fragole tagliate per metà .
La vostra crostata di ricotta e fragole è ora pronta da servire!
Buon Appetito
Potrebbe interessartia nche questa ricetta: crema inglese con fragole