Crostata di ricotta cotta | con marmellata di fragole
La crostata di ricotta cotta con marmellata di fragole è un delizioso dolce che si prepara con pochissimi ingredienti, semplici e dalla facile preparazione.
Adesso che siamo tutti in casa approfittiamone per addolcire le giornate, con dolci, biscotti e torte. Visto che per preparare questo dolce occorrono degli ingredienti che sicuramente già avete in casa…l’unico che potrebbe mancarvi è la ricotta andatela a comprare.
Fate una cosa leggete per bene la lista degli ingredienti, vedete quello vi manca.
NB Potete variare il gusto della marmellata a vostro piacimento
INGREDIENTI
Per la frolla
- 250g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorio
- la scorza del limone
per la farcia
- 400 g di ricotta vaccina
- 5 cucchiai di zucchero
- cannella
- 1 uovo intero
per guarnire
100 g di marmellata
Crostata di ricotta con marmellata di fragole procedimento
La prima cosa da fare è preparare una buona pasta frolla iniziate proprio da questa.
Disponete la farina a fontana sopra di un piano, unite lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamate bene gli ingredienti fra loro e ottenete così un impasto compatto e liscio liscio.
Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare almeno 10 minuti nel frigo.
Preparate la farcia con la ricotta, unite la cannella, l’uovo e lo zucchero e mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta preparata in una tortiera dal bordo alto almeno 2 cm, quindi rovesciata la farcia alla ricotta e infornate a forno preriscaldato a 180 C
Trascorsi 30 minuti circa, togliete la crostata dal forno, lasciatela raffreddare e prima di servire spalmatela con la marmellata di fragole.
Per assaporare al meglio questa crostata l’ideale è tenerla in frigo almeno un paio di ore.
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