Cosa c’è di meglio di una crostata ricotta e Nutella? Tornare a casa dopo il lavoro o la scuola e sapere che a merenda c’è un dolce così, certamente cambia tutto! E che dire di una fettina a colazione? Per iniziare con dolcezza la giornata, seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: crostata alle nocciole
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 gr di ricotta
200 gr di zucchero semolato
100 gr di Nutella
Per realizzare questo dessert, iniziate con la pasta frolla. Impastatela seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero per circa mezz’ora, avvolta nella pellicola trasparente.
Intanto sgocciolate molto bene la ricotta e setacciatela. Versatela in un recipiente ed unite lo zucchero e la Nutella: amalgamate e lasciate riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi versate la crema di ricotta e Nutella.
Livellate e decorate la superficie con delle losanghe di pasta frolla. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…