Crostata di riso cremosa, golosa ricetta dal sapore eccezionale, delicata e cremosa, con un piacevole strato di friabile pasta frolla.

Crostata di riso cremosa

La ricetta che vi mostrerò oggi è davvero strepitosa, la Crostata di riso cremosa, dal sapore delicato ed eccezionale, semplice da realizzare e perfetta per tutte le occasioni, infatti può essere preparata come fine pasto, o per avvenimenti importanti, oppure ancora per quando vi capita di avere ospiti a cena, credetemi se vi dico che la adoreranno, vediamo subito insieme come si realizza questa bontà e di quali ingredienti abbiamo bisogno.

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Tempi di preparazione: 1 ora e mezza circa
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per una crostata di circa 50 centimetri

Per la frolla:

  • 400 g di zucchero a velo
  • 1600 g di tuorlo
  • 1 kg di farina 00
  • 600 g di burro
  • zeste di limone e vaniglia
  • un pizzico di sale
Per il ripieno :
  • 1 l di latte
  • 150 g riso originario o vialone nano
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • semi di bacca di vaniglia
  • scorza di limone o arancia
  • pizzico di sale
  • 1 kg di crema pasticcera

Preparazione della Crostata di riso cremosa

Per prima cosa preparate la pasta frolla mettendo gli ingredienti in una ciotola, impastate per bene il tutto e formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi in un pò di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

pasta frolla

Passate alla preparazione del ripieno, cuocete il riso con il latte, il burro, scorza di arancia e di limone grattugiata e un pizzico di sale, fino a che non verrà del tutto assorbito, per circa 40 minuti, quando sarà diventato molto cremoso, spegnete i fornelli e lasciatelo raffreddare.

riso

Unite quando sarà completamente freddo, al riso, la crema pasticcera, e un pò di vaniglia, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, stendete la frolla su ripiano, foderate poi uno stampo imburrato e infarinato e riempito con la crema ottenuta.

stendere pasta frolla

Infornate la Crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, a doratura sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di gustarla.
Ecco pronto un delizioso dessert che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.

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