Crostata di riso cremosa, golosa ricetta dal sapore eccezionale, delicata e cremosa, con un piacevole strato di friabile pasta frolla.
La ricetta che vi mostrerò oggi è davvero strepitosa, la Crostata di riso cremosa, dal sapore delicato ed eccezionale, semplice da realizzare e perfetta per tutte le occasioni, infatti può essere preparata come fine pasto, o per avvenimenti importanti, oppure ancora per quando vi capita di avere ospiti a cena, credetemi se vi dico che la adoreranno, vediamo subito insieme come si realizza questa bontà e di quali ingredienti abbiamo bisogno.
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Tempi di preparazione: 1 ora e mezza circa
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per una crostata di circa 50 centimetri
Per la frolla:
Per prima cosa preparate la pasta frolla mettendo gli ingredienti in una ciotola, impastate per bene il tutto e formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi in un pò di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Passate alla preparazione del ripieno, cuocete il riso con il latte, il burro, scorza di arancia e di limone grattugiata e un pizzico di sale, fino a che non verrà del tutto assorbito, per circa 40 minuti, quando sarà diventato molto cremoso, spegnete i fornelli e lasciatelo raffreddare.
Unite quando sarà completamente freddo, al riso, la crema pasticcera, e un pò di vaniglia, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, stendete la frolla su ripiano, foderate poi uno stampo imburrato e infarinato e riempito con la crema ottenuta.
Infornate la Crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, a doratura sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di gustarla.
Ecco pronto un delizioso dessert che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.
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